眼泪的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。突然,一声悲哀的鸣叫传来我的耳边,我知道不幸的事发生了。
一只行动缓慢的燕子—“毛毛”被货车无情地撞死。不一会儿,毛毛的弟弟羽羽飞到它跟前,不知情的羽羽对着毛毛说:“哥哥,躺在大街上干嘛?太危险了,快起来吧!”毛毛没有回答。“毛……毛……”羽羽用尽了力气再次喊。可是,除了马路上汽车的喇叭声和人们的脚步声外,再也没有任何声响。羽羽开始慌了,它摸了摸哥哥冰凉的身体,在看看哥哥,全身血淋淋的。羽羽逐渐意识到哥哥死了。但它不敢相信:“哥哥……哥哥……”羽羽使劲地推着毛毛的身体。,毛毛没能再站起来。羽羽哭了,人类已经用枪打死了它的父母亲,而如今,和它相依为命的哥哥毛毛又被无情的大货车撞死,它该怎么办?羽羽想:先把毛毛的尸体运回家去。它用翅膀夹住毛毛,用嘴叼着毛毛的身体,想要背着毛毛,可是都力不从心。无论它用什么办法都没有用。无奈的羽羽只能选择离开,可它又不想扔下自己死去的哥哥不管。这种难以割舍的情景难以形容。最后,羽羽依依不舍地看了毛毛最后一眼,便伤心地飞向天空。羽羽久久在空中盘旋,还时不时地传出“啾啾,啾啾……”的声音,似乎在为哥哥祭奠。
夜晚,依旧是那么的阴沉,微风中,依然夹杂着细雨。哦,不,这是燕儿的眼泪。