眼泪的作文
来福和来宝是两只狗,来福是一只狼狗,来宝是一只普通的小狗,它们俩是好朋友。上个星期,我和表妹与它们一起玩过,它们有趣极了!所以,这个星期天我和表妹再来与它们玩。
当我们走进舅舅单位大门时,我满院子寻找它们俩的影子,却没找到。舅舅说,我们先到办公室等它,它马上就会来的。果然,不到一会儿来福来了。这是第二次看到来福了。来福看见了我没有半点恶意,很随和的。看见表妹也没有上次那么热情。我感觉它的心情不是很好,舅舅用肉拌稀饭来喂它,可它趁舅舅不注意时,偷偷的将旁边锅里一块未煮熟的肉叼起来,一蹦一跳的走开了。只见来定宝还没来,我问了问舅舅,他说:“来宝被别人下毒给毒死了。当天,大家到处找不到来宝,只见来福不停地往返前后院,并不停地狂吠,大伙跟着来福找到了来宝,来宝口里还有白唾液,它已经被毒死了,来福用舌头不停地舔着来宝。埋来宝的时候来福悲伤地大声嚎叫,我把它埋在了小花坛里,当时来福还掉了眼泪,两天都没有吃饭,到现在都还提不起精神。我听了舅舅话,感到很失望,很难受。
连动物都有了那么丰厚的感情,人怎么又那么残忍?我们应该爱护动物,就像爱护自己一样。我看着来福远去的身影,想着来福的眼泪,心里酸酸的。