眼泪的作文
“天使的眼泪”是我的一个好友,只是我不知道什么叫做真正的朋友。虽然我和她是公认的好朋友,但我对她的感觉仅仅局限于不讨厌。有时候,觉得我和她并不适合做朋友,然而却不愿也不敢和她坦言。我想她是个脆弱的女孩,不想伤了她的心。
善变的她,似乎只对新的事物感兴趣,厌倦过去的一切。她更换过N个笔名,“天使的眼泪”也是她新近才改的。而我却是一个守旧的人,一旦认定了一样事物,再也不愿意去改变。有时甚至会认为,像我这样跟不上时代的节奏的人,总有一天会被淘汰。
健忘的她,可以忘记生活中一切的不快。哪怕是再怎么痛苦的事情,随着时间的飞逝也会忘得一干二净,其实这样挺好。而我却是一个难以忘记过去的人,所以忧伤也成了我的代名词。虽然我在不断地努力去学会忘记,只是对于我真的好难好难。
花心的她,喜欢过N个不同类型的男生。在她眼里,那些人只是她生命中暂时的过客。也许梦醒后,早已忘记曾经喜欢过他们。而我却是一个专一的人,死心塌地对他心甘情愿爱他。我不知道以后的某一天会不会忘记他,如果会的话,那我已经不再是我了。
她还有N个特点,只是我与她都是迥然不同的女孩。谈不上志同道合,也谈不上是真正的知己。唯一促使我们成为朋友的原因是:我们对文学都有一种执着。如果她是天使,那么我一定不可能是天使。然而,我们都喜欢流泪。