眼泪的作文
眼泪顺着脸颊流下来,暖暖的,流到嘴里咸咸的。
我一直是一个坚强的小女孩儿,处事不惊我可能做不到,但是处事不哭我是能做到的。但是,我想就算是再坚强的人遇到感人的事情也会落泪吧!
打开记忆的小窗,我想起上学期的一天,全校师生活动课都停了,要求在班级看邹越先生的演讲,我心想这下子不能打篮球了,哎,真讨厌!没事看那么多演讲干什么?上课铃想了,我是最后一个走进班级的人,演讲开始了,我便专心致志地看,聚精会神地听。令我始料未及的是这演讲也太感人了吧!
是啊!就像邹越先生所说的那样:我们应该爱祖国,爱父母,爱老师,爱自己,爱任何一个人,让我们的世界充满爱!一个个感动的小故事让我终于忍不住了,我的眼泪像洪水一样,一发不可收拾。可我并没有将泪水擦去,而是任它打湿我的脸庞。我们应该知道感恩,父母为了我们做了多少;祖国为了我们提供了多少条件;老师为了我们奉献了多少。此时我是那么的羞愧,我还刚刚和老师闹过别扭。顿时鼻子再一酸,又哭了出来。因为我的叛逆,我的不听话给别人惹了多少麻烦。
爸爸,妈妈,你们给我的爱是那么的伟大!那么的无私!如甘霖,似雨露滋润着我。它如同阳光,永恒而温暖;又似春雨,温暖而细腻。每一个有我的日子,你们的爱都伴随着我。
我以后一定要好好学习,做一个栋梁之才,来报答祖国的栽培之恩;父母的养育之恩;老师的教育之恩!
滴水之恩应当涌泉相报,可是你们给我的,却是整个海洋。