眼泪的作文
从我们降临于大地,我们做的第一件事就是哭,小时候一直陪伴我们的就是眼泪。
中华民族有一句“大丈夫有泪不轻弹”,因为这句话。我到现在基本都没怎么哭过。泪水仿佛就像一只被牢笼困着的猛虎,只能在眼里打转,却无法逃离眼的束缚。
渐渐得到了中学,每个人的都无法逃离的叛逆时期,当然,也时常被父母“教导”。那时特别的憎恨父母,但是却有时忍不住去帮父母干些力所能及的事,但是也有时就算求着我干我都不干,所以又要免不了父母的“教导”。
当我摔门而出时,朝田野跑去,望着一个坠落到一半的太阳。我呆呆的看着太阳最后的坠落下去。我竟然慢慢的抽泣起来,我觉得有一滴液体从眼里溢出,仿佛太阳给了我勇气,我大声的哭了起来,似乎把多年的泪水在这一全部的迸发出来。哭完后,从眼上抹了一滴眼泪,注视了很久,我慢慢的笑了起来,傻傻的自言自语地说:“老朋友,好久不见了”。
永远不要失去眼泪,因为他是你来到地上第一个朋友,因为他是让你喧泄痛苦的工具,因为他是你对亲人逝世唯一的表达。请记住,永远不要失去这位朋友。
眼泪不是弱智的一种特殊代表。眼泪,是每个人最真挚的朋友,因为只有他明白你的心。当你委屈和痛苦时,他会出来,用温暖的身躯来抚摸你的脸颊。