有你同行的作文
你等等,我有话想对你说。
你停住自己匆匆的脚步,很是惊奇。是的,我喊的就是你,和我小学时关系最好的兄弟。也许你已经有了放弃学业的打算,但是我知道你一直有一个美好的梦想还没有实现,不能就这样轻言放弃。请你听我说完,再决定自己前行的方向。
你是我小学时的六年同窗好友,我们曾一同度过看似漫长的六年时光。在这六年中我曾因为作业错误过多而失落,失望。是你不惜用自己更加惨烈的作业来使我的内心变得平衡,也让我懂得了一次失利不代表永远失利,失利是为了增加战胜失败的经验。是你,让我再次充满面对失败和黑暗的力量,也让我下定决心,倾尽全力去帮助你,与你共进退。
然而,为何在更加需要努力奋斗的关键时期,你选择了堕落?我想,也许是你缺少他人的帮助,也许是你面对困难时选择了退缩,也许是你因为缺少天赋学得很慢,厌倦了有关学习的一切。虽然我们已经小学毕业后去了不同的学校,但是我还是非常关注你的消息,也陆陆续续地从一些朋友的口中了解到了你的情况。我觉得很奇怪,当初的你曾经很乐观,就算考的一塌糊涂也没有失去斗志,可为何如今无法直面艰难,而是一味的选择逃避?现实固然残酷,任谁都无法回避,但我们还有选择人生之路的权利,要知道,事在人为。在你面对黑暗时,为什么不选择找人分担?你需要去努力,去奋斗,不必在乎他人的看法,你是你自己,你要勇敢地做你自己。每个人都有突破自我与成功的可能,我相信你也可以。别忘记了你曾经说过的:“千万别忘了一次失利不代表永远失利,失利是为了增加战胜失败的经验。”
有你同行,我变得乐观,懂得“奋斗”的含义,有你同行,我有了打破黑暗的力量,不再迷茫。有你同行,我感触颇多,也希望你别再颓废,别再消极,让信心之火重燃,让青春的战鼓又起,为自己不平凡的梦想而拼搏,为终将属于你自己的“百二秦关”而征战。