当我孤独时,你是我的伙伴,当我哭泣时,你为我擦泪,当我在学校犯错误老师向您告状时,你鼓励我而不责骂我……
从小到达你哺育着我,你是我的第一位启蒙老师——妈妈。从小你就和我一起同行。
记得六年级上学期,我上课总爱讲话,老师便把您叫来,我胆战心惊的,十分害怕,老师向您说了很多我犯的错误,您从老师办公室出来,我心直跳,不敢看您,您便叫了声:“宝贝过来啊。”“啊!”我颤抖地说,便提着胆慢慢地走到妈妈您那。您说:“宝贝,老师说了,你只要上课不说话,认真听讲,你成绩一定会上去的。”我心里想:咦,妈妈怎么不没骂我呀?
下学期,我不讲话了,但开始这儿找个东西玩玩,那儿找个东西玩玩,上课没有一时是静静的,老师又让我把妈妈叫来,回去便用小小字条写着“妈妈。老师让您去学校”。第二天,我在上课,妈妈您来了,这次又是在办公室里。虽然我都不知道老师和您说什么,但一定是说我上课不听课,您和老师的谈话结束了,出来对我说:“宝贝,老师说你只要改掉多动的毛病,就一定能考好试。以优异的成绩进入初中。”这是我就更不明白了,妈妈您为什么没骂我,老师到底跟您说了什么。我带着疑问,一星期后去问老师了,我说老师,上次您和我妈妈说什么呀?“老师说:”你这么不乖,能说什么。”“老师能告诉我吗?”终于,老师说他向您说我有多动症,叫您带我去检查一下,我不是读书的料。您听了之后脸色都变了,可您还微笑着和我说鼓励的话。
现在我已进入初中,成绩比以前更上一层楼了,谢谢您给予的鼓励,不必担心我不乖,我现在一定会努力改的。妈妈,谢谢您在成长的道路上与我同行!