我们的学校作文
我们的新学校滨临风景如风的漳江,新校区的大门正对江滨路,站在这里向前望去,学校建筑群山北向南一路展开,气势非凡,玫红与淡黄构成的主色调显得朝气蓬勃,又透着百年名校的沉稳和气度。
来到学校,首先映入眼帘的是花岗岩大理石上面刻着将军书法家陈友庆题写的“福建生云霄县实验小学”,在阳光的照射下闪闪发光。在校门口的右边,有一个直角梯形的“钢琴架”,象征着实小步步高升,学生勇于攀登科学高峰。左边是门卫室,它的顶端有个像艘帆船似的雕塑,寓意着我们在老师的掌舵指导下知识的海洋里扬帆起航。电动式的校门使我们的学校显得更加雄伟壮观。
走进校门,只见正前方悬挂着一个45平方米的巨幅LED。它时刻传递着学校的动态,展现校园的风采。再往里走就来到了教学楼,这是一座别具一格的“E”字型三层红楼。其优点是造型美观、大方,每间教室都能最大限度地采光——设计师们真是独具匠心啊!在教学楼里,每个教室都充满着学习的气氛,每个教室都有乌黑油亮的大黑板。每位和蔼的师,脸上都带着灿烂的微笑。我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,园丁在细心地培育着每一个花骨朵,让他们开放,让他们微笑。
教学楼的正前方还有一个庄严的升旗台,花岗岩的护栏显得非常气派,每个星期一,我们都要在这儿举行庄严的升旗仪式。而星期一到星期五,国旗都会在高空中飘扬。
教学楼右边是一个宽阔的塑胶跑道,一半红,一半绿,也就是我们学校最美的大操场。下课时,同学们在操场上开心地玩耍,快乐地游戏,操场上常常洋溢着同学们欢乐的笑声。我们不光有美丽的大操场,连小操场也是同样美丽,它就在教学楼的后边。虽没有大操场那样宽广,但它却显得小巧可爱,那是我们课间还有学校文艺表演的最佳舞台。
这就是我们美丽的新学校,我爱我们的新学校。我们在这样舒适的环境里,更要把握时间好好学习,在知识的海洋里探索。