我们的学校作文
我的校园坐落在郑州市金水区。分为丰庆校区和博颂校区两部分,一、二、三年级在丰庆校区,四、五、六年级在博颂校区。两个校区有地下通道相连。我们的操场也是充满智慧的立体操场,分为地上和地下两部分。地上有跑道,有足球场,地下部分是篮球场。我们的校园里随处可见名诗名句,充满了经典文化底蕴;也有风格各异的美工创意,不乏雅美时尚的前卫气息。处处彰显设计者的智慧。
我的校园将智慧播种传承,我带你们去看看这个充满智慧的校园吧!有一次科学课上老师让我们制作纸飞机,同学们各显神通,做出的纸飞机也是色彩不同、形态各异;老师给每个飞机都做了点评,然后又分组升级飞机,在每个小组里飞机都得到改良,集每个组员的优势于一机。这次手工课让我们学会了团队合作,懂得了博采众长为我所用。
数学课上,老师讲完一道题之后,会问同学们还有没有其它方法解这道题目。有一次,我举手把自己的方法告诉老师,得到了老师的肯定和表扬
我们的校园里智慧无处不在。有一天,我和我的朋友晋浩昌在玩磁铁,一不小心磁铁掉到了空调后面的缝隙里,我们费了九牛二虎之力也没把磁铁取出来,正当我们俩抓耳挠腮、无计可施的时候,王子涵拿来一个带铁的空竹竿伸进去,磁铁一下就吸出来了。她真是太聪明了!能想到这样好的点子来解决难题,我的伙伴可真有智慧。我的同学、伙伴可真聪明,他们太有智慧了!在这样充满智慧的校园里,我怎么会没有智慧呢?
有了我们智慧的校园,我才能把智慧分享给同学。也会得到同学分享的智慧。我们就像校园里的智慧树,每一位同学都是智慧的种子,在自己成长的同时也用智慧滋养着同学。