我们学校的作文
我们学校坐落在西隆公路底下。是一个美丽的学校,也是我们即喜爱,又是个环境舒适好学习的地方。
学校的大门有一把银灰色的钥匙,好像给我们打开知识的宝库。走进大门,随着一条银灰的水泥通道,通道两旁绿树成荫。上完阶梯,展现在我们的眼前是宽阔的操场,操场中间有一棵长得既高大又茂盛的榕树,好像一把巨大的绿榕大伞。两边各有一棵樟树,樟树和榕树之间都各有一块大石头,分别写着:“上善若水,厚德载物和自强不息,乐学善思,诚实文明,礼仪和谐。”几个红字。东西北面各有一栋教学楼,南面有一栋楼是教育局,看上去真像四合院。
东面的楼前有高高的旗杆像一位士兵好像给校园放哨似的。每一个星期一我们总是在这里举行庄严的升旗仪式。课后,操场就是我们的乐园,只要一听到下课铃声,同学们就会像潮水一般地从三面涌来,顿时,操场变成了欢乐的海洋。操场两侧都排列着许多花坛,花坛里种着各种各样的花,当春天来临的时候,花坛里百花齐放,争奇斗艳,散发出阵阵沁人心脾的芳香。
走进教学楼就会看见一间间宽敞明亮的教室整齐地排列着课桌椅。每天,我们就是坐在这里,接受老师传授给我们的知识,我们就像一株株小禾苗,张着小脸贪婪地吮吸着播洒的甘露。
最引人注目的还是文化长廊啊!有十五间,十六根朱红水泥柱。每一间都设有白瓷砖长凳。活动节的时候有不少同学喜欢坐在瓷凳上看书。一排风景树屹立在长廊前方为我们遮挡炎炎烈日。花坛里种有各种各样的花,一年四季都开着美丽的花,真是美不胜收啊!
这就是我们的学校,是一个风景如画,培育人才的好地方。