天刚蒙蒙亮,我就起床,东方现了一片肚白,月钩还镶在暗蓝色的天空上,四周一切都仿佛在沉睡之中。
此时,天边已出现了美丽的云彩,天色渐渐亮了起来,云彩不时变换着颜色,一刹那间,山头上出现了美丽的金光,我顿时激动不已,目不转睛地看着那里。
果然,过了一会儿,那里出现了太阳的小半边脸,通红通红的,它仿佛像一位少女羞涩的看着人间,太阳好像负着重担似的使劲的往上升,可把它急得满脸通红。
最后太阳终于突破云霞,完全跳出来,颜色是红红的,我完全被眼前的景象陶醉了,我惊叹为人类驱走黑暗送来光明的太阳出现时,是那么的可爱,一点也不盛气凌人。
太阳已经高高地悬挂在东方的上空,变得炙热起来,我念念不舍的收回了目光。
此时枝上的小鸟已经开始欢快的唱歌啦,歌声是那样的委婉动听,周围的景象都镀上一道金了,小草在太阳下绿的可爱,花儿被阳光照得格外耀眼,花儿瓣上洒满了露水。
一阵阵朗朗的读书声传入了我的耳朵,是啊,一年之计在于春,一日之计在于晨,可见早上的时间多么宝贵,少壮不努力,老大徒伤悲啊!