看日出作文
爸爸说等双休日的时候要带我去体验一次奇特的经历——到四明山顶看日出,我一听兴奋不已。
盼啊盼,这一天终于到了。傍晚,我们在山上搭好帐篷,吃完饭,聊了一会儿天,我便睡了。
第二天凌晨,我早早地醒来,周围一片寂静,除了兴奋的我,仿佛其他一切都还在沉睡中。我向四周张望,漆黑一片,伸手不见五指,抬头一看,天像被蒙上了一层厚厚的黑纱,神秘极了,又像盘古开天辟地之前的世界,混沌不清。隐隐约约可以看见天空中稀稀疏疏地镶着几颗钻石般的小星星,它们正好奇地对我眨眼睛。我点亮野营灯,一群小虫子就围着灯开起了演奏会,那优美的舞曲似乎是前奏,一场精彩绝伦的重头戏正悄然拉开帷幕。
大约半小时后,天空终于扯下了面纱。天渐渐白了,越来越亮,破晓了!只听幽静的山谷中,响起了几声嘹亮的鸡叫。山谷里的小镇升起几缕青烟,缓缓地飘向天空。天有点泛红了,淘气的太阳宝宝悄悄地探出了可爱的小脑袋。小草揉着惺忪的眼睛,花儿扭着柔软的腰肢,小树摇着绿色的手臂,小蜜蜂跳着欢快的舞曲,蛐蛐弹着优美的曲子,大家都在欢迎太阳的到来。
顽皮的太阳宝宝迈着慢悠悠的步伐一摇一晃地从山的一头爬了上来。它散发着温柔的红光,照耀着大地,远远望去,既像遮着半张脸的害羞少女,又像被咬了一大口的熟苹果。它那热烈丰富的红在画家笔下也很难调出来:深红、大红、火红、西瓜红、橘红、粉红、淡红……整个世界都笼罩在温暖的红光中。
不知不觉中,整个太阳蹦了出来,它是那样耀眼夺目,活力四射,仿佛一个朝气蓬勃的少年正迎面向我走来。万丈光芒犹如千万把利剑从天而降,树、草、花儿、动物、人们……一瞬间都换上了金装。树林里斑斑驳驳,小溪中波光粼粼,花丛中闪闪烁烁,像撒了无数的碎金。整个世界美得无法用语言来形容……
四明山的日出,时而温婉动人,时而热烈奔放,深深刻在我的脑海里,永不忘怀!