看日出作文
早晨4点,一切事物都还被黑夜笼罩着。天上闪烁着数不清的星星,又亮又清晰。在这个寂静又美丽,多数人还沉浸在梦乡的时候,九仙山上的一幢小木屋内却是一番吵杂。
为了弥补在黄山上未见日出的遗憾,我们来到了九仙山,希望能见一回日出!正因为此,我4点多就被从床上“挖”起来了,我们肉体移动着,脑子却还在沉睡,毫无灵魂地换了衣服,连牙都来不及刷就向观赏处出发了。
我们驱车往山顶气象台处出发,天刚蒙蒙亮时,四处皆是极浓的雾气,好似行驶在仙境中。在我们还未到达时,天际边已有了一丝朝霞,这也是意味着太阳快升起来,妈妈不由得加快了速度。我们就象在在与太阳赛跑,最终赶在日出时间之前到达。一下车,冷风就钻进了我的衣服中,在我的头发中穿梭,让我站都站不稳。
在等待日出升起时,我的手就象冰块一样,纵使穿着长衣长裤,披上大衣裳,身体依旧冰冷。我觉得就是企鹅到了也瑟瑟发抖,旁边有两个摄影师穿着羽绒服都还不停地搓着手。我心中止不住的念叨,太阳呀太阳,刚刚不是都要升起来了吗?怎么还不上班呐!
渐渐地,好象有一抹光躲藏在云雾中,一阵风吹过,吹散了雾,隐约中看到云层中有一颗金红的,已经探出了一半脑袋的太阳!这时所有人都激动地拿起相机记录美丽的时刻,而太阳这一亮相真是极其匆忙,没等我们多拍几张照,就又躲到云雾中了。
过了几分钟,太阳再次出现时已露出了大半个圆溜溜的脑袋了。它的光芒把连绵起伏的云霞照得更有层次,好像一片片彩色的棉花糖。这时大家都专注于美景,把寒冷都抛之于脑后。
当云层再一次揭开太阳的面纱时,它已经完全升起了,金红的太阳看着就像个咸鸭蛋!周围的云朵被太阳染得红红的,刺眼的太阳光使我睁不开眼,只能眯着眼胡乱的拍几张照。我们都被太阳光照射着,可不知为何处处依旧无比寒冷,就跟寒冷腊月似的。见已看到了心心念念的日出,实现了愿望,就赶忙上了车,要离开那“极寒”之地。
回到酒店浏览照片时,我突然看到,在太阳露出大半个身子的时候,月亮还没回家呢!
虽然一大早就得起床,不过能看到这样的美景也算不虚此行了!