很多人都说我是用圆规画出来的,因为我的头是圆的,脸是圆的,身体也近乎是圆的。告诉你,我是个读书迷、电视迷和奥数迷,一家之主——妈妈便赏了我一个外号,叫“小三迷”。
我是一个读书迷。有一次,我正在看新买的《三国演义》。“桃园三结义”刚看完,正想看下一回,爸爸在厨房叫道:“儿子,快去帮我买酒,家里没酒了!”“知道了!”我随口答应了一声,又埋头看起了《三国演义》。不一会儿,爸爸又不耐烦地叫道:“儿子!快去买酒!”我只好依依不舍地出了门,可脑子里全是《三国演义》的情节。到了超市,我根本想不起来爸爸要我买什么,我绞尽脑汁还是想不起来。“就买盐吧!”我对自己说道。路上,我自以为回家就可以与书见面了,心里高兴极了,不由得哼起了小调:“咱个老百姓,今儿真高兴……”回到家,我把盐递给爸爸,爸爸哭笑不得地对我说:“是酒,不是盐。”我只好再跑一趟,为了能让自己快点看上书,我加快了脚步……
就因为看书的事,我还不止一次地挨过妈妈的骂。上五年级了,每天作业堆得像小山一样,哪还有时间看书?所以,晚上妈妈叫我睡觉时,我就躲在被窝里打着小手电偷偷地看书,看到搞笑的地方时,我会不由自主地哈哈大笑;看到伤心的地方时,我会潸然泪下;看着、看着,仿佛自己也变成书中的一员了。早把睡觉的事抛到九霄云外去了,自然也就很快被妈妈发现了,可想而知,我的结果就是遭受着妈妈的一次又一次臭骂,我的这种看书“权利”也被剥夺了。
我是一个电视迷。只要一打开电视,我就会目不转睛的盯着电视,对周围的事物不闻不问,仿佛置身于仙境。有一次吃饭了,妈妈叫我,我却充耳不闻,妈妈又叫了我三下,我丝毫没反应,妈妈一气之下,关了我的电视,我这才反应过来要吃饭。
我还是一个奥数迷。同学们都说奥数难学,可我偏偏很喜欢它,不管多难的题目,我总是会用不同的方法,不同的角度去思考,直到找到答案为止。哪怕是花上一个早上只解决了一道难题,我都会高兴得手舞足蹈。
你说,我是不是个货真价实的“小三迷”呢?