大家好,我叫刘明远,中等身材,是一个爱好广泛的10岁男孩。
我有一头乌黑发亮的短发,清爽利索;一对又浓又密的眉毛,活像毛笔写的“一”字;一个高高挺挺的鼻梁上架着一副黑框近视镜,颇有学问的样子;还有两片红红的嘟嘟唇,这是很多女孩子羡慕不来的,嘿嘿!我的两条胳膊又粗又壮的,左手掌还是通贯手纹,听说古代长这样手纹的人那可是干大事的材料呢!我的两只脚长得超大,以至于每一季都要换新鞋,我的善待它,毕竟未来要靠它走遍全世界。
我的胆子总是忽大忽小。胆小的时候,一只体重不足三克的小飞蛾都能把我吓得躲在被子里,并且大呼小叫地求助于妈妈。胆子大的时候,敢挑战“鬼屋”,记得有一次,我独自进到“鬼屋”,里面一片黑暗,伸手不见五指,这时一只手猝不及防地搭到我的肩上,我并没有尖叫而是淡定地拉了一下他的手,“鬼”就倒下了。厉害吧!哈哈!那是因为我知道世界上根本没有鬼,我们要相信科学。
我很擅长修理东西,这都得益于我那技术高超的老爸。有一次,同学的修正带坏了,很多同学自告奋勇去修都以失败告终。我过去只看了一眼,便知道问题出在哪了,于是三下五除二便把它拆开,先把带条放到齿轮上,然后再把小齿轮上已经没有用的带条剪掉,把有用的带条缠到上面,卷上四五圈后便安上外壳。这样修正带瞬间便可继续发挥余热了。
我还有一大喜好就是研究军事。军事纪录片、军事书、以及军网都是我休闲时用来解压的“精神食粮”。有一次,在火车上,当我昏昏欲睡时,听到邻座的两位叔叔在谈论军事方面的话题,尤其听到一位叔叔把“斐迪南坦克歼击车”的性能说成了“虎式坦克”的性能,我顿时睡意全无,爬起来郑重地给他们纠正道:“斐迪南坦克歼击重6.8吨,车长8.14米,车体长6.8米,车宽3.38米,车高2.97米,装备了一门帕克43型88毫米加农炮,其优点是噪音小,装甲厚。缺点是没有机枪,速度慢。俗称看家神……”我如数家珍地说了足足半小时,给他们上了一堂免费的“军事小课”。两位叔叔惊得目瞪口呆,紧接着半信半疑地掏出手机,在百度上验证我所说的信息,结果相差无几,他们立刻对我赞不绝口。我心里美滋滋地想:这不算什么,我知道的还多着呢!
听了我的介绍,你们了解我了吗?如果喜欢我就跟我交个朋友吧!