洗红领巾的作文
在上小学以前,我一直很羡慕大哥哥大姐姐们,可以佩戴上鲜艳的红领巾,成为一名少先队员。当我上小学的时候,我也可以像大哥哥大姐姐们一样佩戴上了红领巾,是一名少先队员了!我无比自豪!在鲜艳的五星红旗下,我坚定的握紧双拳,坚定的对红旗宣誓。校长说:“红领巾是战士们染红的,你们要好好的保护它,尊敬它!”我铭记校长说的话。
红领巾是石阶,承受这我一步步踏实的向上攀登。哼领巾像是为我铺好了道路,使我渡过挫折,踏实的走好每一步。
红领巾是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。在小学生活即将结束的时光里,红领巾想是将一切希望寄托在我的身上,叮嘱我一定要坚持到底,要对自己有信心。
红领巾,您是战士们的鲜血染红的,是不可磨灭的,就算是我摘下了您,您将还是我心里最重要的一部分!