洗红领巾的作文
今天放学回家,摘下红领巾挂在衣架上。突然发现鲜红的围巾变得又黑又皱。我就想让我妈洗一下,然后我就想:我上初三了,该干自己的事了。于是,我决定自己洗红领巾。
动手吧。首先我以我妈为榜样,带了一盆清水,把红领巾泡在水里。然后,我从清水里捞出红领巾,在红领巾上均匀地涂上肥皂。然后,我用力反复揉。看,黑水从我手指间流出来,调皮的小泡泡蹦出来。我把红领巾浸入水中,然后清水变成了污水。我赶紧拿了污水,然后拿了一盆清水,继续冲洗,最后把红领巾洗干净了。最后,我拧干全新的红领巾,挂在衣架上晾干。
看着红领巾在风中飘扬,我的心里充满了喜悦。