洗红领巾的作文
今天早晨,我不小心把牛奶倒在红领巾上。回家时,我发现红领巾上有一大片白糊糊的东西,真是脏兮兮。我跟妈妈说:“我把红领巾洗一下,好吗?”妈妈说:“可以啊!”
妈妈帮我往脸盆里倒进热水,我伸手一摸,刚刚好。我向脸盆里放了一些洗洁精,小心翼翼地把红领巾泡进水中,伸出手摸啊摸,搓啊搓。“搓洗”结束,接下来要冲洗了,我打开水龙头,用“哗哗”的自来水把红领巾冲洗得干干净净,妈妈一看,笑着说:“哇!洗得真干净。不过,今天第一次学习洗红领巾,以后会越来越能干的!”
我把红领巾举起一看,哇!洗过的红领巾好干净,我戴上它一定会更神气,更漂亮啊!