洗红领巾的作文
今天早晨,我准备戴着红领巾出去玩,可是把它拿出来一看,真被吓了一跳:只见红领巾从鲜红变成了深红,而且上面还有几块油渍。哇!真脏呀!我心想:红领巾怎么会这么脏呢?还是赶快洗一洗吧!
说干就干,我找了一个小盆子,倒进适量的水,然后找了洗衣粉。一切准备就绪,我小心翼翼地往水中放洗衣粉,再用手指把洗衣粉搅拌匀。瞧,原本一盆清水,慢慢就变成了白色的,就像银白的棉花糖。我把红领巾泡在水里,然后拿出来仔细揉搓。搓洗完一遍,我把它平放在柜子上,呀,还挺干净的。再回头看看那盆水,“好脏呀,快把它倒了吧。”我边走边说。接着,我把红领巾又重新洗了一遍,这次它变得更加干净了。我把它晾到阳台上,看到它是那么鲜艳,我开心地笑了。
通过这次洗红领巾,我体验到了做家务的快乐,同时也体会到了妈妈的辛劳。以后我一定要帮妈妈多做家务,帮她减轻一些辛苦!