洗红领巾的作文
放学回来,我发现红领巾脏了。本来我想叫妈妈帮我洗的,忽然想起妈妈经常对我说的话:自己的事情自己做。还是自己洗吧。
我找来一个盆子,放一点洗衣粉,打一点水,再把红领巾放进盆子里。开始洗了,我先用手攥住红领巾的一角,来回使劲搓,不一会儿,我手上、盆子里全都是无颜六色的泡泡,滑滑的,好玩极了。搓好了这一角,又把其它两个角搓好后就把红领巾全部抓起来搓,搓着搓着,一个又一个的泡泡从我的手中飞了出来,滑溜溜的,特别好玩。搓完了,我又把红领巾放进清水里搓起来,拧干,就把它晾在阳台上。
一阵微风吹来,红领巾轻轻飘动着好像在对我说:谢谢你,小主人。此时的我,心里比吃了蜜还甜。