优秀运动会作文
盼望着,盼望着,我进入中学的第一个田径运动会在隆隆的鞭炮声中拉开了序幕。
鼓乐队吹响了号角,彩旗队举起了彩旗,鲜花队扬起了鲜花。各班也各具风采,有的拿着气球,有的拿着小旗,有的举着花环,有的拿着风车转呀转。267班的学生头上戴着丝巾,走到主席台前不仅喊出了响亮的口号,还给台上的领导敬礼。最独特的是九年级最后两个班,他们走到主席台前,不仅喊出了他们的心声,还放飞手中的气球,气球越飞越高,直到云端,这放飞的是他们的激情、他们的热血、他们的梦想。
瞧,那是七年级男子1500米预决赛,我们班有三位参赛选手,只听“砰”的一声枪响,运动健儿们如脱缰的骏马飞奔而去,一圈、两圈……到了最后一圈,我班的周亚军同学在奋力追赶,全班同学异口同声地喊“亚军加油,亚军加油……”只见他超越了,第五名、第四名、第三名、第二名,最后冲到了最前面,同学们欢呼“周亚军第一名、第一名……”“周亚军,你最棒……”。遗憾的是另一名选手在最后二十米处被别人追了上来,失去了站在领奖台的机会。
哦,热闹极了。原来是九年级男子铅球比赛,他们仿佛要把所有的力量集中在手中,只见他们双手握着铅球,侧着身子并微微向后一倾,右脚向前一抬,奋力地将球推了出去,铅球像着了魔似的飞了出去,“哇……”全场的人惊呆了。立刻响起了热烈的掌声,在校园上空回荡,运动健儿们也露出了满意的笑容。
精彩的运动会让我明白:只要你坚持不懈,就会看到风雨后的阳光。