创意让生活更美好作文
小的时候我的脑子里就有着许多的“鬼点子”在灯泡里养小鱼啦、在鱼缸里放小零食啦、把窗帘包在小猫身上当晚礼服啦……
就这样我不仅成为了大家的“开心果”还变成了人们眼中的“创意家”。
我总是尝试着把想象出来的、生活中的创意画下来。和西瓜一样小的房子里住着花精灵、在巨大的书上睡觉的小男孩、在大人的肚子上跳来跳去的仙子……一切创意都可以在纸上画出来。
我可不是家里唯一喜欢创意的人!我的妈妈就是一位生活的创新者。有一次我的文具盒坏了妈妈安慰我说:“没事我来帮你做一个笔筒。”“嗯”我很期待妈妈喂我做的笔筒。妈妈找来了一个剩余的矿泉水瓶和一块布料。先将瓶子底下的部分剪下来放在旁边洗净晾干再将布料按照瓶子下半部剪下准备胶水、针线。把胶水挤在瓶子下半部围一圈将布裹上再用针线缝上这样家庭版的笔筒就完成了。
我的妈妈还会用牛仔布做钱包呢!她首先取出一条废弃的牛仔裤在上面画出钱包的轮廓接着用剪刀裁剪下来钱包外侧完成了该做内测了妈妈照葫芦画瓢将内侧裁剪下来妈妈又拿出针线开始缝补内外二层妈妈细心地缝着钱包时间刚过五分钟一个牛仔钱包就“诞生”了我夸赞妈妈的手可真巧。
创意让生活更美好!