科技像一盏灯,照亮了人们前方的道路。科技像翅膀,让我们自由翱翔。在21世纪,这个科技飞速发展的世纪,给人们带来了很多的便利。
在这次疫情中也应用了科技。有机器人为患者送餐,避免了人与人的接触与感染;在诊断患者时,在诊台前的病不是医生,而是机器人,而医生正在对机器人远程操控,更是避免了感染的风险;在建设火神山时,“北斗″卫星大显神功,在空中指挥着火神山的建设,使火神山建设的更加精准。
10月1的时候,我乘高铁去黄山游玩,黄山据这儿有900多公里。按平常开车的话得开一天,而高铁的速度已经达到了300公里每时,我们在三个半小时内到达了黄山,高铁不仅速度快,并且还是无人驾驶。真令人不可思议。
在这个科技飞速发展的时代,给人们带来了极大的便利。在将来即将出现云支付,云视频,无人机等……我们应当努力学习,让祖国更加繁荣富强。