一个个精美的文字,一篇篇动听的故事,一幅幅优美的画卷,这就是古诗词字里行间所蕴含的美好。
每当夜幕降临,坐在书房里,泡上一杯浓郁的香茶,再捧起一本《经典诗词》,这便是我一天中最快乐、最清闲的时光。
打开书,一股书香味扑鼻而来。隐约间,我仿佛看到李白醉酒后提起毛笔,轻轻蘸了蘸墨汁,豪放地写出“今朝有酒今朝醉”,我瞬间理解了他对酒的执着;“鞠躬尽瘁,死而后已”是诸葛亮出山之后写的千古名句,字字箴言,感人肺腑,他的忠诚让我感动不已;“捐躯赴国难,视死忽如归”,曹植的豪情壮志将我带到了三国时期,我仿佛看到了他身披战甲,在疆场上英勇杀敌的场面;爱国诗人陆游那句“位卑未敢忘忧国",莫名带着一种伤感,读来让人心绪难平……
在字里行间中品诗情,在一字一句中悟诗意,是一种莫大的幸福。每当我闭眼吟诵时,好似穿越千年,和诗人们举杯豪饮,与他们畅谈人生。