生活更美好作文
我出生在xx江畔的xxx,回想以前的日子,真难熬啊!冬天,我们都要早睡,如果不早睡,就会体验到真正的寒冷。
冬天的夜晚,北风呼呼地刮着,破旧的门窗被风吹得“咯吱咯吱”的作响,刺骨的寒风使劲地从门缝钻进来,冻得你直打哆嗦,所以我们只能用早睡的方法取暖。
到了夏天,更加受不了!住我们这样的老房子,更让人体会到什么是“冬凉夏热”的滋味。最让人受不了的是雷阵雨,夏天的雷阵雨最多,每当下雷阵雨的时候,我们的屋顶都会漏水,讲到这里,我又想起那次最厉害的台风。雨下得非常大,我家的屋顶仿佛要被击穿似的,雨不停地漏下来,奶奶拿来了所有的盆盆灌灌接水都不够用,而天井里的下水道又不通畅,积水没过了膝盖,家家户户都进水,简直成了汪洋大海。
如今好了,为了给xx让地,我家动迁搬进了新房。它位于xx区,这里都是高楼,空气清新甜润,天空湛蓝深远,仿佛住进了花园别墅一样,耳边传来“呱呱”的蛙鸣声,岸边不时飞来一群群小鸟,它们常常在这里集会,窃窃私语。可惜,我听不懂它们的鸟语,否则
这一切让我想起了一句口号:“城市让生活更美好!”