写雨的作文
《雨人(注)》这部电影主要讲述了查理和他哥哥雷蒙德的故事。
查理有一次偷偷开他爸爸的车出去玩。他父亲报了警,让他在警察局呆了几天。因此,他与父亲断绝关系,直到父亲去世。父亲只留给他那辆老爷车,但他从未见过弟弟雷蒙德却继承了300万美元,于是查理去找弟弟雷蒙德,却发现雷蒙德患有自闭症。这个雷蒙德就是查理小时候一直以为玩的“雨人”。
查理非常讨厌他父亲,因为他父亲不让他玩汽车。其实raymond也喜欢开这辆车,而且raymond患有自闭症,所以他的东西一定是完好的。为了满足生病的雷蒙德,父亲“冤枉”了查理,不让他玩这辆车,以免雷蒙德无法适应。由此可见,爸爸对生病的雷蒙德是无微不至的照顾。为了照顾雷蒙德,他只能暂时委屈了精神正常的查理。然而,查理当时并不理解他的父亲,甚至恨他的父亲。他从来不知道自己有个生病的哥哥,因为雷蒙德还没懂事就被送进了养老院,爸爸也从来没有告诉过他。可能爸爸是怕他知道自己有一个患有“怪病”的哥哥,会让他自卑或者引来别人的嘲笑。
查理讨厌他的父亲,因为他把大部分钱都给了他的哥哥。事实上,我父亲把雷蒙德送到了养老院,以防止生病的雷蒙德伤害查理,并彻底保护他。为了让他安全的长大,他只能委屈生病的雷蒙德,让他离开家人,在养老院呆一辈子。爸爸的良苦用心他完全不知道。爸爸把大部分钱留给了雷蒙德,只是为了补偿他。
查理误解了爸爸,因为他总是站在自己的立场上思考,总是觉得爸爸不在乎他。事实上,情况并非如此。当他理解爸爸的时候,爸爸已经去世了。为了避免这种误解,即使我们暂时受了委屈,也不应该简单地怨恨父母。我们应该多和父母交流,更好地理解他们。