写雨的作文
滴滴答答!滴滴答答……雨滴在屋檐上唱歌,雨滴在花朵上跳华尔兹,雨滴在溜滑梯上玩耍……雨滴真是顽皮啊!
下雨天成群结队的青蛙也出来了,叫声响彻云霄,大家也欢天喜地来赏雨。那可爱的小雨滴,滴答滴答的一直下,好像在打鼓一样,青蛙也赶紧鼓大肚皮,快乐的唱起歌来!
下雨天,蚂蚁不行出来工作,只能躲在蘑菇下休息,欣赏那诗情画意的风景。因为雨中,花儿们笑嘻嘻,可以舒舒服服的洗冰水澡,也可以喝那冰凉凉的露水,真是既凉爽又解渴啊!
雨停了彩虹出来了,太阳也露出笑脸,大家心花怒放,迎接雨后的艳阳和那座弯弯的七彩缤纷的七彩桥。
下雨前,天空雾蒙蒙的,一切都笼罩在雾中,仿佛整个世界都批上了薄纱。
下雨了,树干湿漉漉的,树叶也变得更加碧绿了,雨珠儿在叶面上欢快的溜滑梯;人们打着五颜六色的伞走在路上,让我想起了五彩缤纷的花儿。望着雨点,听着沙沙的雨声,我仿佛听见了大自然在为我弹琴奏乐,时不时还有一些顽皮的小雨点,落在雨棚上,发出了啪啪的声音。小动物们都不出来了,路上满是积水,小朋友们踩着水,欢快的玩耍着。
雨过天晴,一束束阳光从云层中射向大地,躺在树叶上的雨珠,反射出耀眼的光芒,像一颗颗闪闪发光的珍珠。辛勤的蚂蚁又开始劳动了,许多小动物也从洞里钻出来呼吸新鲜空气。一走出家门,迎面扑来一阵清凉的气息,让人神清气爽。
我爱美丽的雨天……