写雨的作文
今天早上,起床的时候,我走到阳台那儿,本想扑进阳光的怀抱里,没想到太阳好像在和我玩捉迷藏似的,连影子也没有发现,只有一大堆乌云堆在天上,你追我赶的,像在赶集。
天上的乌云像黑色的煤炭,我心想:待会儿可能会下大雨哦,得赶紧进屋。果然不出我所料,没过一会儿,天上就有一两滴水掉下来,好像乌云漏水了。
紧接着,水滴变成了雨丝,好像是水做成的细针直吹到地面,不久,细针般的雨丝逐渐拉长、变粗,都和筷子差不多大了。一根根“筷子”变成了一把把“利剑”,一大堆“利剑”炸下来,数目不可计数,后来,“利剑”又变成了一根根“细针”,最后,雨停了。
大雨过后,天边出现了一道彩虹,好像一座彩色的、巨大的桥,横跨天空。太阳这才露出了笑脸,把彩虹桥装扮得金光闪闪。啊!我爱彩虹和太阳,更爱这凉爽的雨季。