写雨的作文
夏天犹如一匹烈马,在春天之后带着夏的炎热,四处奔跑。
炎热之后,却是另外一番世界,那就是:夏雨的来临。
夏雨来临前的“开场白”总是很热情。乌云们长了脚似的,往一处挤。天阴沉着大脸,一道闪电劈下来,像一条大白蛇在云端缠绕。“轰隆隆”的雷声像千万只狮子在天空吼声。
不一会儿,窸窸窣窣的雨点落在地上,人们赶紧躲起来。不一会儿,豆大的雨点像箭一样射向地面,发出“哒哒”的马达声。
“呼呼——”大风刮起来了。大树摇摆着树枝,树叶纷纷飘落下来。大风卷着雨,雨夹着风,我仿佛听见大地的哀嚎声。屋檐的水冲进了水沟,水沟的水冲进了小河,清澈见底的小河很快浑浊起来。
雨不知何时停下了,世界被刷洗了一遍,变得焕然一新。有人说,昙花难得一见,那夏雨不也是吗?当你看见夏雨时,便是世上最美的花。(指导老师:陈席荣)