写雨的作文
人们说:“下雨是好事,为什么?雨滋润万物,洗去污秽,让空气清新……”朋友,你眼中的雨是什么样的?你也喜欢下雨吗?我也喜欢雨,但是每次都让我感觉不一样。夏天的中午,突然乌云密布,地面卷起尘土,一道白光划过地平线,隆隆,隆隆……一场阵雨如期而至。下雨了,有种说不出的美感。坐在屋檐下,就像在音乐厅里欣赏一首美妙的交响乐,静静地享受大自然的馈赠。啊,夏雨多凉爽啊!一阵微风吹过,不知不觉,雨轻轻飘来,就像一根头发在飞舞,仿佛有人给魔杖通电了,闪闪发光。随着雨的扑腾,我们也撑起透明的伞,在雨中出发,载歌载舞;屋檐下聊天讲故事,淋漓的雨水似乎也伴随着故事,多欢快啊!我喜欢雨,所以我放下透明的雨伞,感受雨,感受它的湿气,享受大自然的凉爽。啊,我感觉到了,可是为什么会失望呢?雨水轻轻地滴在我的头上、脸上、脖子上、手上、身上,很凉爽。慢慢的慢慢的,但是我感觉有点冷。微风从我身边掠过,很凉爽,但我更冷;铁房子屋檐上的雨滴发出“当当”“梆梆梆”的响声……它怒喝一声,就像乌云在嘲笑我:“你这个傻瓜,敢来淋雨?”雨很小,就像天空中的泪水:“傻孩子,快回家吧,你会感冒的。”我回到家,打了很多喷嚏——我感冒了。我明白了,雨对一切都有好处,但我们只能看着它。我喜欢雨,渴望下雨。希望能给我一些不一样的感受。