写雨的作文
元宵节前一天,我和同学去五一广场看灯笼。虽然天空下着毛毛雨,但我们仍然快乐地在灯笼的海洋中漫步。
我们从北向南进入武夷广场。绕过一些独特的雕像后,我们首先来到了音乐喷泉。向左看是“闽台五边促通”大型灯组。著名的《三潭印月》、阿里山姑娘、《邻水夫人》、沈葆桢和几条船,展现了一衣带水、地理相近、血缘相近、文化传承、商业相连、法国紧随的闽台“五边”关系,表达了为海峡西岸人民祈福、祝愿祖国明天更美好的愿望。音乐喷泉的右边是“民宿坊巷春秋”。灯会以福州“三坊七巷”的代表元素和福州元宵节的传统民俗片段等。弘扬福州独特的人文历史和民俗文化,用绚丽的花灯弘扬福建文化的独特魅力。
走过音乐喷泉,看到了“文明和谐”和“生态美宜居”两个板块。这两套灯笼展示了即将到来的上海世博会的主题——更美好的城市。灯笼下,我们仿佛行走在未来的城市。老人在公园晨练,享受家庭幸福;成年人呼吸新鲜空气去上班,努力工作;孩子们在明媚的阳光下快乐地踢足球,健康地成长。
最后,我们穿过九宫门,来到广场的另一边,两条壮丽的金龙迎面扑来。在龙的面前,有一个活泼可爱的老虎娃娃挥舞着绣球和它们玩耍,呈现出“虎跃龙腾”的和谐景象。元宵节就要到了,我们在新的一年里祝福伟大的祖国龙虎精神,虎虎生机。