写雨的作文
你见过这么大的暴雨吗?哗哗啦啦,整天整夜地下,天昏地暗,遍地是水……
周末的上午,雨开始淅浙沥沥地下起来,一上午时断时续,还比较“温柔”。从下午开始,雨渐渐大了起
来,但依然不妨碍我和好朋友在楼下玩耍。到了晚上七点左右,老天爷的脸就像孙悟空一样,说变就变,随着“咔嚓”一声震耳欲聋的惊雷,倾盆大雨“哗哗”地泻了下来,窗外的闪电把夜空照得如白昼一般,豆大的雨点猛烈地敲
击着窗棂,噼里啪啦地响个不停。
一夜间,我被雷声和哗哗的雨声惊醒了好几回。清晨醒来,妈妈告诉我:暴雨一夜没有停歇过,好多年没有下过这样的大雨了。
清晨,大雨还在继续下着,向窗外望去,地上是水汪汪的一片。我跑到外面一看:嗬!路上的积水已经淹过车轮了,再看看大转盘那里,仿佛就是一个孤岛。转盘是岛,四周是海。有几辆车已经遇水熄火了,停在那里,像一艘艘巡弋的军舰。有的人干脆下车,挽起裤腿,弓身推车前进。自行车、摩托车更是“望水兴叹”,一筹莫展。
暴雨一直持续到下午五点多才停歇下来,听气象台报告:鲁北的这场大暴雨,是三十多年来初夏里最大的一场暴雨,部分农田受到了影响……
此刻,我在想:假如我是一棵小草,这次不仅喝饱了水,还能美美地洗个澡呢,好舒服啊。公园里、田野里的树木花草,这会儿是真正喝饱了。不过,淹过头了也不好啊,暴雨让人提心吊胆的。
两天一夜的暴雨,给植物带来了欢乐,也给人们带来了忧伤。它给我们带来r清凉,也给生活带来了诸多不便。总的说来,我还是喜欢这场罕见的暴雨。