人生中,“苦”与“乐”就像一对形影不离的兄弟,互相搀扶,伴我走过一生。
四年级的时候,我们家搬到了山神庙,到了那里,我看到那些孩子大都会骑自行车,可就是我不会,看到他们骑着自行车行动自如的样子,我有羡慕又嫉妒。这是我脑子里突然有了学自行车的强烈想法,我赶紧三步并作两步的跑回家,进了屋里我就喊:“爸,爸,我要学自行车。”爸爸丈二的和尚摸不着头脑,糊里糊涂的问:“你好好的学什么车子呀,在说了,现在上学老师也不让骑自行车呀。”我倔强的说:“我就要学,我就要学,你看他们骑着车子多威风呀。”爸爸怕我出危险,就是不让学,最后我只好动之以情,晓之以理,都快磨破嘴皮子了,爸爸才不情愿的从嘴里挤出两个字:“好吧。”这是我高兴得都快跳起来了,我这会是王八吃秤砣——铁了心,不能让爸爸小瞧了我。
第二天,爸爸终于把车子买回来了,我想飞一样的跑到了车子前,我是左转两圈右转两圈,就是不知该从那头上,最后我也不管三七二十一了一下子从右边跳了上去,还没等站稳,车子“咣”得以吓到了下来,这是我想放弃,但是我刚刚遇到这一点的挫折就要放弃,还算什么男子汉呀。我一咬牙,把车子扶了起来,又接着练。
过了几个小时后,我终于快回骑车子了,我小心翼翼的一下两下的蹬着,我大喜过忘,“哎呦”又摔了下来。虽然又摔了一跤,但我还是很高兴,因为,我终于快学会了,我赶紧趁热打铁,连忙把车子扶了起来,又继续练了起来。
两台后,我也能像他们一样行动自如了,这都是因为别人的帮助,和自己坚持不懈的努力才成功的。这是我眼睛笑得眯成了一条缝,醉得快笑开了花。
我坚信阳光总在风雨后,只要你努力、付出,终究会有回报的。