我最尊敬的人作文
在每个人的身边都有自己至亲、至爱和最尊敬的人,如:父母、兄弟姊妹等。然而,我最尊敬的人,那就是我的爸爸了。
记得那一年的冬天,我正在家中埋头苦干的做作业。突然,听见有人敲门的声音,我赶忙去开门,眼前是一位不认识的人。只见她的手里提着一大包东西,问:“阿辉在家吗?”“在家,快请进。”我连忙说。于是,我又把爸爸叫出来,爸爸出来一看,忙说:“呀!是老张啊,快请坐。”我赶忙给客人泡上一杯茶,并给端上,就去做作业了。
呆了一会儿,客人要走了,只听他对爸爸说:“我修房子的事真是多亏了您了,这里小小意思您收下吧。”爸爸一听急忙说:“大家是朋友,这是我应该做的,您可千万别客气。”客人说道:“您帮了我们这么一个大忙,这礼怎么也得收下。”就在这时候,爸爸的脸上露出了不高兴的样子说:“您要是在这样子那我以后不在帮您了。”
老张没办法,只好把礼收起来带走了。
还有几次多事这样,爸爸帮人忙和给人办事,从来不收别人的礼物。我的爸爸虽然是一个没官的普通人,却是一个好人。等我长大的时候,我一定要像爸爸一样,做人就要做个好人,做官就要做个好官。