写雨的作文
炎热的夏天,一场及时雨下凉了世界,让人心旷神怡,神清气爽。雨水清凉清凉的,顿时滋润了大地。
中午,一朵乌云慢慢地飘了过来,遮住了耀眼的太阳。本是十分酷热的空气,不一会儿就凉了下来。“要下雨了!”有不少人喊着。撑伞的撑伞,找伞的找伞,穿衣服的穿衣服,有人没有雨伞,就干脆拿把遮阳伞充当雨伞……人们被飘来的乌云弄得团团转。云层渐渐加厚,天色越来越暗,如黄昏一般,灰蒙蒙的一片,大雨即将来临的沉闷气氛笼罩着四周。
“滴答滴答”,天空中落下几点雨滴,渐渐地,雨滴变多了,变密了,如珍珠一般密密麻麻地从空中撒落下来。过了不一会儿,雨滴断断续续地连在了一起,像银丝一样,随风飘舞,一切还是轻轻柔柔的。
乌云终于忍不住了,一下子爆发了!顿时,豆大的雨珠“噼里啪啦”重重地打在玻璃上,一场大雨如期而至。雨哗哗地下,地上慢慢积起了水,路面变滑了;路边花丛中的小花扒拉着,没精打采的;花坛中的小树也被大雨压得低着头弯着腰;只有雨水在路旁汇成小溪,欢笑着一路向前奔跑……
雨不停地下,路旁避雨的行人等待不及,小心翼翼地把身子露出来,用脚尖轻轻试探,“噢!”又缩了回去,把整个身子躲到了屋檐下。
雨渐渐小了下来。雨滴从原来的黄豆般大越变越小,最后只剩下隐隐约约的几滴。雨终于停了!阳光照耀着空气中的水雾,一道美丽的彩虹出现在了天边。雨后的彩虹真美啊!
夏天的雨,清凉美好,把炎热洗得一干二净。