写雨的作文
我相信你们都有各种各样的雨伞。那你信吗?我的“伞”根本不是伞,而是我最喜欢的人,——爸爸。你一定很惊讶!爸爸,怎么会是伞呢?我来告诉你!
一天晚上,我和爸爸出去散步。然而,我们出来后不久,毛毛就开始下雨了。一开始我们以为没事,以为雨很快就停了。但没想到,毛毛的雨不知不觉变成了中雨。直到那时,我们才意识到我们应该租一辆公共汽车自行车来尽快回家。我和父亲赶到附近的自行车场租车。我坐在自行车上的时候,父亲飞快地蹬着车,时不时对我说:“小心,我要加速!”最后,我们到达了最近的自行车点。然而,问题又来了。没有伞怎么去——路?爸爸不假思索地张开双臂,让我躲在他的衣服里,而我却被雨淋湿了。风在吹,雨滴在路边的树叶上沙沙作响。在父亲温暖的腋下和衣服下,我像一只安全的小鸟。看到这里,我想快点走,让爸爸不要淋雨。但是我摔倒了,爸爸赶紧把我扶起来。我们终于走回家了。
爸爸是我的“伞”。其实我们心里都有这样一把伞。小心,你注意到了吗?