人生作文
有人说人生是一张白纸,任你描绘颜色;有人说人生似一串音符,需要用心演奏、聆听;而我认为,人生如一个坐标,不同的人生定位也将决定了你灵魂的高度。
人的一生总会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的。面对苦难,无臂钢琴师刘伟将乐观坚强当作自己人生的坐标。“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”尽管命运的绳索无情的缚住双臂,尽管别人的目光叹息着生命的悲哀,刘伟依然坚强的活着并开始学习钢琴,一年后便达到了专业七级水平。他用双脚弹奏的美妙旋律让人们听出了他的乐观与坚强,也让人们看到了他执著的内心。正是因为他不同寻常的人生坐标,让刘伟伟梦想插上了翅膀,改变了他的生命。
当危险褒挟着生命呼啸而来,母性的天平容不得刹那摇摆。面对一个从10层楼意外坠下的小生命,“最美妈妈”吴菊萍毫不犹豫地伸出了她那瘦弱的手臂,接住了2岁多的孩子。虽然造成了手臂的粉碎性骨折,但吴菊萍却毫无怨言。在突如其来的危险面前。爱是她的人生坐标,让她托住了幼小的生命,也让她托住了幼吾幼以及人之幼的美德。正是这种善良与大爱的人生定位,让原本并不高大的吴菊萍有了高尚的灵魂,令人们仰望。
当慈善已渐渐成了有钱人成名,炫耀的工具时,草根慈善家阿里木用他十多年来的义举告诉我们:慈善没有门槛,哪怕,平方米的铁皮家当,也可以为慈善煽风点火。阿木里的人生坐标,生活的苦难没有冰冷他的善心,他用人间烟火展现无私的情怀。正是这种默默奉献的人生定位,让阿里木最朴素的恻隐在人群中激起向善的涟漪。
无论是坚强,大爱还是奉献,他们的人生坐标定位出人生的高度,将生命打造成为令人仰望的高峰。只要找准自己的人生坐标,相信平凡的你同样会拥有辉煌璀璨的人生!