人生作文
有人问我什么是人生?“人生”这好像是我们这个年龄不能理解的一个词。
“什么是人生?”我跑去问正在墙角抽烟的老爷爷,老爷爷说:“有个听话的孩子,家人平安、和睦,能安享晚年,这就是人生!”虽然老爷爷只说了几个字,可是我却听的糊里糊涂的!我又跑去问邻家的叔叔:“什么是人生?”叔叔说:“赚很多钱,开好车子、住好房子,让父母、妻儿过上富裕的日子,这就是人生。”“这种人生倒是不错,可是为什么和老爷爷说的不一样呢?”我又跑去问正在读书的哥哥:“什么是人生?”哥哥放下手中的书对我说:“大学毕业找一份工作,为社会献出自己的力量,然后找一个爱我和我爱的人不离不弃生活下去!”我若有所思的点了点头,回来的路上我看见前面有一位年轻又有点沧桑的年轻人正在下棋,我跑上前去问:“你知道什么是人生吗?”他什么也没有说,只是带我来到了一个美丽的花园,花园里有五颜六色的鲜花,挺拔的小树,天空中飞着鸟儿,小溪里游着鱼儿。“挺美的,但是这跟人生有什么关系呢?”“看见那些美丽的花儿了吗?它的人生就是努力的吸收着养分然后开出美丽的花朵,小树则是要长的更挺拔给很多小动物一个家。而鱼儿呢?在水里游来游去,繁衍生息,那回荡的水波让小溪似乎也有了生命!小兄弟,现在你知道什么是人生了吗?”“嗯”我恍然大悟的点了点头。
很多年后,有人问我什么是人生?我也像那位年轻人一样带着他们走进了那个美丽的花园。“你们看见了吗?那里就是人生!”