我的自画像作文
我是一个安静的女孩,来张自画像吧!苗条的身材,鹅蛋形脸,小麦色皮肤,一双明亮的大眼睛,高挺的鼻子,淡红的小嘴唇紧紧地抿着,一笑起来里就露出那一口洁白如玉的牙齿。不过,平时我并不喜欢笑。
我喜欢看书,一本书一两天就看完了。妈妈在书架上和柜子里放的近500本书都被我看完了,有些书我甚至看了几遍呢!妈妈就想了一个办法--带我去图书馆借书,去书店看书。我捧起一本书,如饥似渴地读着,有时忘记了回家,忘记了吃饭。在书的世界里,我是那么自由,有无限的乐趣。可是同学们都不知道我爱阅读,因为我也从不和他们说。老师说读书可以改变一个人的气质,北宋著名文学家苏轼也说过“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”。我要让阅读陪伴着我成长。
我也喜欢画画。妈妈给我报了漫画班。平时,每到周六、周日,我就开心地去学习。在漫画班,老师经常夸我想象力丰富,漫画构思新颖。我就更加自信,不仅在培训班认真画画,在课间和业余时间,我常常情不自禁画几笔。一年下来了,我的画画技术有了不少的进步,都画了几个画册了。妈妈也为我骄傲,拿着我的画赏心悦目。我知道骄傲使人退,我不会因为这点小成绩而骄傲,我会继续努力。
我还喜欢做小主持人。去年冬天,我被评为优秀主持人,荣获了一张奖状和一枚奖杯。我可高兴啦!老师和爸爸妈妈都鼓励我,说我是脚踏实地,积极进取的好孩子。
这就是我,一个安静的女孩。当然,我也有许多缺点。在今后的学习与生活中我要不断的完善,期待好遇见一个更美好的自己。