会飞的房子作文
我们现在所住的房子有许许多多的缺陷。
因为大城市的房子不是用钢筋水泥建造的,就是用混凝土搭建的。哪怕是最简单的草房,也是建好以后就不能再动了。如果说有自然灾害发生,例如海啸、地震、……就无处可逃了。
我想,要是房子会飞那该多好啊!于是,我向马良借来他的神笔,画了一个会飞的房子。
我这个房子功能可多着呢!
它呀,平时和别的房子没什么区别,也是有门有窗的。可是一旦发生自然灾害时,就会大显身手了! 如果地震、泥石流、特大洪水……突然来临时,房子会发出警报,提醒我们做好准备,然后会长出一对翅膀,以光速逃离灾难发生地带,转移到安全的地方继续生活。等灾难过去了,再飞回到原来的地方。
而且我画的房子功能可多呢!在我无事可做时,它会长出一对翅膀,(不过这次可不是逃跑哦!)它会带我去世界各地旅游,还省下了高额的飞机票钱呢!
呵呵!这当然只是我的美好愿望罢了,不过我希望这个愿望能早日变成现实!