会飞的房子作文
今天,老师给我们讲了一个真实的故事,说的是贫穷山沟里的孩子们因为没有钱,上不起学,吃不好饭的事情,还给我们看了很多的多媒体图片,看着那几张图片,我的心呀,一阵阵的痛。那是一个偏僻遥远的山区,几个孩子眼睛带着泪花,手里拿着一本破烂的书,手都被冬天的寒冷冻裂了,手里一人提着一小盆已经发霉的米饭。我的眼泪忍不住落下来了。他们说:“我们渴望学习,我们渴望读书,我们渴望有一间自己的大教室,我们渴望能吃上一顿热乎乎的饭菜,我们渴望离开这个山区,我们渴望去外面看看!”这一声声揪心的呼唤,让我的心阵阵痛楚!我的眼泪也在眼眶中不停地旋转,泪水模糊了我的眼睛。
我就在想,如果我是一座会飞的房子那该多好呀,我要飞去那里,我要带给他们温暖,我要带给他们希望,我多么想要变成一座会飞的房子,让他们在我的身体里面玩耍、学习,让他们在我的温暖怀抱下快乐长大,那该是多么幸福的画面啊!我想变成一座会飞的房子,我想让那些没有家,没有教师,没有爱的人都住进这个温暖可爱的家。
所以,我从现在起就要好好学习,长大了才能制造出会飞的房子,让那些没有书读,没有饭吃的孩子能够高高兴兴的去上学,能够快快乐乐的住新房。