兵不厌诈作文
就在今天的中午,我出于好意,借了朱子豪一支钢笔。可当我要用把脸向他问他要回我的笔时,他却死皮赖脸不肯给我,假装找了找很敷衍地对我说:“我这里没你的钢笔啊!”说完后奸笑了几声。哼!这家伙还真会耍人,当我智商低啊,刚借过去的现在和我说没有。我好心借了你钢笔还不还,太不像话了!
行,既然我钢笔“不见”了,那就两个字:“赔钱”,看你怎么招架的住!
“你赶快拿钱赔我的笔吧!”我气势汹汹的说的。“我没有嘛,没有嘛……”场面就这样僵持了一会儿。终于,他右手缓缓拿出一个东西来:“呐,你钢笔在这!”我一把接住钢笔,心想:哼,怕了吧!看你下次还敢不敢拿我的东西不还。但很是奇怪的是他还我的钢笔被红领巾包住了,我喜滋滋的拆了开来。我打开看后气得把钢笔往他桌子上一砸:“快点还我钢笔!”原来,刚刚的那支钢笔是他自己的。我被蒙了!气死了!怎么会这样,脸皮厚!
不料,我的“戒心”不够,又被他蒙骗了一次,我很着急着需要我的钢笔,我一定会把钢笔你从这个“大怪物”口中救回来的!
有了上次的教训,我提高了“戒心”,没想到朱子豪意犹未尽,还想用同样的招式来骗我。“你拆开来看看,保证是你的钢笔!这回是真的,不骗你!”哼,你也太天真了吧,你以为我那么笨还会再被骗一次啊!没这个可能,一个男生欺负一个女生,好意思么真是一个大坏蛋!肯定又是你的笔!不过呢,打开也可以,我得先立个下马威!“告诉你,这东西我打开后可就不还你了啊!”我坏坏的笑着。打开一看,我晕,什么嘛!这回居然是我自己的钢笔,把我当猴耍呢!真卑鄙。呜呜……你也太过分了吧,我还没欺负到你呢,就欺负到我自己了……
唉,莫非这就是“兵不厌诈”