兵不厌诈作文
我有一个和我一起长大的朋友。他的梦想是当兵。每天写完作业就看八路军抗日的故事。我们有时看见他像疯了一样,说自己是八路军,大声吼叫,“我是八路军,我要抗日!”
我们经常玩打仗的游戏。他拿了几把假枪分给伙伴们:“我们来玩枪战吧。”朋友们二话不说,赶紧隐蔽起来。不过我们都知道肯定是他赢。因为他是枪中之王。但伙伴们不灰心,打算采用“左右夹击”、“后背偷袭”、“正面突击”的战术来对付他。
战友们交给我一个艰难的任务——正面突击。我疑惑不解,“为什么呀?”他们异口同声地说,“因为你的速度是最快的,而且你是他最好的朋友,他看见你不会打你。”“那好吧。”我非常不情愿,但是为了胜利只好这么做。
游戏开始了。他跑到草丛后面卧倒,拿着枪在缝隙中找人。他一下子就看见了我,唉声叹气,“为什么是我最好的朋友啊!我不忍心打你呀!”这时候,另外两位战友出击了。他们“左右夹击”,每人都发了一枪,小小的黄色子弹向他飞去。他看得一清二楚,迅速躲开了子弹。我吹响口哨。另外一个人如风一般跑到他身后用枪管对着他。我暗暗发笑,心想:这次你死定了。他“垂死挣扎”,向四面八方射击。我们四处躲藏。其他人都被射中了,只有我一人躲在被子下面,没有被射中。他正在四处找我。我冲出去,朝他开了一枪,终于被我射中了。他发觉自己被射中了,伤心地说,“我怎么会失败?我怎么会失败?”我得意地对他说,“这叫兵不厌诈!”但我心里知道,我们胜之不武。
我的这个朋友就这么喜欢军人。对了,他叫王琪。