“功夫是有的回报”;这是一句名言。它告诉人们,只要你努力工作,认真对待每一件事,没有什么是你做不到的。只要你付出,你的努力就不会失败。
唐代诗人李白小时候酷爱玩耍,不爱学习,成绩一塌糊涂。
有一次,老师不在时,李白偷偷溜出去玩。走出去后,我叹了口气:“是的;这么好的天气在教室里看书真是浪费时间!你不妨出来玩当李白走着的时候,他看到一位老妇人蹲在河边,用铁杵在石头上磨。李白走近妻子,问道:“我不知道;“你用铁杵在石头上磨什么?”老妇人说,“你在干什么?”;“我在磨针”李白说:“这是绣花针吗?”老妇人说,“是的”李白怀疑地问:“是的。”;“这么粗的杵能磨成针吗?”老妇人说,“能磨成针吗?”;只要你坚持下去,你就做不到。如果你不相信,几年后你就能看到它
几年后李白又来到了那里。他又看到老妇人蹲在河边,但这次他不是在磨针,而是在洗衣服。李白走到老妇人跟前,问她:“你今天磨成针了吗“我妻子拿出了针,她说:“看,它就在那儿”这件事让李白明白,不管你做什么,只要你坚持,没有什么是你做不到的。
功夫会回报那些有心的人。这是一部历代的杰作。它不仅代表着坚忍不拔的精神,也需要成功人士的汗水。