功夫不负有心人作文
俗话说的好∶功夫不负有心人,很多人都证明了这一点。
我这就有一个例子∶星期天早上我去学画画的时候,老师给我们介绍了一个新来的同学。她是长征路的,比我小一年级,老师让她坐在我旁边。上课了,老师这节课是教我们画人头像。老师在黑板上给我们讲解了一下眼睛、鼻子、耳朵、嘴怎样画才好看,然后让我们拿出书看上上面的人物来画,我先把人物的脸刑和发际画好,我拿橡皮的时候,看见我旁边那个女生拿着橡皮一直檫,画上在檫,我问她:“你在干什么。”她说∶“我老是画不好。”我说∶“没事 ,慢慢画,总会画好的。”我们课间休息的时候,她还在那一直画。上课后,我把剩下的画完,交上去让老师判,但是,还有十几分钟猜下课,我就在那看书,而那位女生一直在那修改。下课后,那位女生终于把那一个人物头像画好了,她交上去让老师看,老师看她那幅画的时候,那位女生很紧张,因为她怕自己画不好而被老师骂。最后,老师给她打了一个甲上,她的神情从紧张变成了高兴。
功夫不负有心人,女孩终于取得了优异的成绩。