顽强的生命作文
顽强的生命力有一次,我和爸爸妈妈回乡下玩。过了一会,我们终于回到乡下了,我高兴极了!走着走着,我看见了一个小池塘,我看见水里面生活着一群小生鱼和两条大生鱼,他们是一家人。我想把他们捉起来玩。
于是,我就叫来爸爸来捉。爸爸一伸手捉,小生鱼和大生鱼就不见了,我不明白这是为什么?原来,这些小生鱼和大生鱼都钻在泥巴下去了,我想:这两条大生鱼肯定是小生鱼们的爸爸妈妈,它们知道有危险存在,就说:快。快,孩子们快点钻到泥巴下面去,不让人捉你们回去作为他们的美食, 所以先让小生鱼们钻进去先,两条大生鱼最后才钻进去,因为两条大生鱼要保护那些小生鱼。我一说完,爸爸就捉了两条大生鱼给我,我看见大生鱼在爸爸的手中挣扎着,想:小生鱼没有了爸爸妈妈可不是很可怜?小生鱼们又还不会照顾自己。我又看见两条大生鱼那种求生的欲望,我忍不住叫爸爸放了两条大生鱼。大生鱼回到水里,摇头摆尾的,好像在谢谢我们!我们高兴极了。
不久我们还看见其它小生鱼陆陆续续地钻出泥巴,跟着生鱼爸爸妈妈游向池塘中间。因此,生命不仅是自己的还会影响到其它人,所以我们要好好珍惜生命, 决不让生命白白的流失, 使自己活得更加光彩有力!