顽强的生命作文
生命随处可见,生命十分宝贵,生命也十分顽强。
就那植物来说吧,随处可见的小草生命是多么顽强,龙卷风可以把一棵苍天大树连根拔起,小草却可以平安度过。冬天,就算一场大火把小草的茎叶给烧了,第二年春天他又长了出来,可谓是“野火烧不尽,春风吹又生。”
沙漠里,是仙人掌、梭梭草、黄柳、芦荟的天下,它们在干旱的沙漠里生存,是沙漠里唯一的“绿衣天使”,给沙漠中那些无助的人们,再次出现一丝生机,出现一线希望,让他们再次燃起对生命的渴望,是这样的平凡,又是这样的伟大!
大树的生命也很顽强。极地柳生活在北极,在寒风中傲霜斗雪,是北极的“平谷一点绿,”也是北极唯一的木本植物,本来它可以生活在热带地区,享受舒服的生活,可却偏偏生活在极地,也许他想让极地有一点绿色吧,这种精神可真伟大!
生命如同一朵娇小、美丽的花,虽然它很坚强、顽强,但也十分容易受伤,容易枯萎。生命是很顽强的,同时也很脆弱,我们要珍惜它!