顽强的生命作文
生命好比一块石头,在不同的地方体现出不同的价值。生命也是如此,只要珍惜生命,热爱生命,就算身体残疾也也会让有限的生命体现出无限的价值。
有一天,一粒种子随风正巧买进了我家阳台的花盆里,我并不知道那是粒什么种子。过了几天,花盆里的花陆续枯萎凋零,只剩下了那种子,我不曾给它松松土,浇浇水。在一次长时间旅游后,我才猛的想起花盆里的种子已经有半个月没浇水了。回到家以后我已经不想再给它浇水了,因为我已经失去了它活着的信心,但又想既然死了,为什么不扔掉呢?我去阳台刚打开门,我简直喊出声了,那种子竟然冒出了一截苗,这小小的种子,竟然有着起死回生的魔力,让自己活了过来,让自己在沉睡中苏醒。顽强的生命让我震撼。
还有一次,一个被人们扔在地上的仙人掌,已经枯萎,临近死亡。但过了几天,凭它顽强不屈的意志和坚韧不拔的信念,在没有水,没有阳光的地缝中渐渐地它恢复了生机,活了过来。正巧被一位得了严重心脏病的老人看到了这一幕,医生说他活不过六十了。他在绝望中看到仙人掌能在极其不利的环境下顽强生长,他看到了希望,于是他积极治疗勤锻炼,配合医生的治疗。他不仅活过了六十并且到现在还健健康康的。这真是生命的奇迹!
是呀,生活中有很多艰难困境,但只要坚信自己的信念和拥有坚定不移的意志就会创造奇迹。