顽强的生命作文
我常常想,生命是什么呢?
有一次,我在吃一个核桃,等吃完的时候,我想如果我把这核种下,它会不会长成核桃呢?
我把核桃种在花盆中,把土埋上,再施肥,浇水。我现在都有种感受。它不久就会长出来。为了让它成长,我还每天对着阳台上的花盆讲故事、唱歌给它听。终于,它在温暖的阳光下长成了小核桃苗。
但是,在它长大的时候我没能陪着它,我和家人要去乡下玩几天。真扫兴,我只给它浇了水,就出发了。在乡下的时候,我没心思玩了。我很担心它,因为,在乡下的时候,有很热的一天,有很下过雨的一天。不知道那边有没有下雨,我怕它在阳台上会坚持不住的。更何况它还是刚长大的呢!我可不想让它受到伤害。
终于,过了5天,我们终于回来了。一回来,我就立刻跑到阳台上,我惊奇地站住了,出现在我眼前居然是一棵傲然挺立、屈强不息的核桃树,变得更高、更壮了。那绿叶,真是活活的耀眼。它没有落叶,枯萎,恰好相反。这棵树绿油油的,很茂盛。像一把大银杏树。我很惊呆。我从来没有见过这么坚强的一棵树。在没有人施肥、没有人浇灌。就这么坚强地生长着。
这坚强的生命,给我极大的震憾,在风雨中它不屈向上、茁壮成长,它那坚强的精神。把我心中那股力量从中绽放。使我明白,种子的生命力是无坚不摧的。