功夫不负有心人_作文600字
有人说过这样一句话:功夫不负有心人。其实,世界上的人都是平等的。那为什么有些人的人生是成功的,而有些人是失败的呢?是因为成功的人愿意付出努力,愿意经受困难;而失败的人经常被困难打退。“只要你不跪下,没有人会比你高。”
1847年2月11日,爱迪生诞生于美国俄亥俄州的米兰镇。他觉得:人们普遍使用的照明工具是煤油灯或煤气灯。这种灯因燃烧煤油或煤气。因此,有浓烈的黑烟和刺鼻的臭味,并且要经常添加燃料,擦洗灯罩,很不方便。所以为了研制点灯,爱迪生在实验室里常常一天工作十几个小时,有时连续几天实验发明炭丝作灯丝后,他又接连试验了600多种植物纤维,但他始终没有放弃过,最后又选用竹丝,通过高温密闭炉烧焦,再加工,得到炭化竹丝,装到灯泡里,再次提高了灯泡的真空度,电灯竟可连续点亮1200个小时。“功夫不负有心人。”终于在1879年10月21日发明了电灯。
屡见不鲜,德国著名数学家高斯从小就十分喜欢数学,有一天老师出了一道几何题,并说,到目前为止,世界上还没有正确答案。高斯跃跃欲试,从此夜以继日的钻研,每个星期天都到图书馆去,饿了就啃两个面包,图书馆没有不认识他的人。就这样,高斯阅了大量资料,光演算草稿纸就堆满了大半间屋子,仅仅用了三年的时间,他终于解开了这道数学题,被人们称为“数学王子”。
“有志者,事竟成。”每一位成功的人都付出了巨大的劳动。“苦心人,天不负”,只要你曾经付出过努力,铁柱也能磨成针。