功夫不负有心人_作文600字
在一个阳光明媚,春风和煦的早上,骄傲自大的老虎又一次遇见了它的“手下败将”——公牛。仔细观察着试题中的插图,我的思绪早已遐想到九霄云外……
老虎看见自己的手下败将公牛的时候,竟然情不自禁的哈哈大笑起来,一边笑,一边说:“我的手下败将,好几年不见,长本事了啊!还敢跟我‘战王’斗么?”公牛看了看老虎,坚定地点了点头。他们很快定好了时间、地点——下个月一号上午八点,碧绿的大草坪。
“君子报仇,三十天不晚”公牛一回家,赶快找出健身的器材,没日没夜地锻炼着身体。功夫不负有心人,公牛的身体越来越强壮。而老虎呢?却在没日没夜地疯玩,到处摆出一副“唯吾独尊”、盛气凌人的样子。
时间过得真快,转眼间,比赛那天到了。小鹿精心做了一个花环,作为奖励。公牛和老虎也赶紧跑了过来参加比赛。
“叮!叮!叮!”小猴在树上吹了吹口哨,嘴里还喊着:“公牛与老虎的比赛现在开始,大家快来看看!”说着老虎猛地扑向公牛,说时迟,那时快,只见公牛身子一闪,躲了过去,这下老虎扑了一个空。老虎还没反应过来,公牛顺势迅速一顶,把老虎顶了个“四脚朝天”。
小猴再次吹响了嘹亮的口哨,郑重宣布:“比赛结束,公牛胜利!”。大家欢呼雀跃着,看着带上花环的公牛,老虎这时后悔莫及,心想:“公牛上次不是输了吗?是我太得意忘形了!”
是啊,做任何事情我们都不能骄傲,骄兵必败,故事中的老虎就是太骄傲了。后悔的时候,早已为时晚矣。我们应该像勤于努力,不断超越自我的公牛致敬!
自古“功夫不负有心人”,亲爱的小朋友们,你们知道了吗?记得不要学故事中的老虎哦!