功夫不负有心人_作文600字
自从五年级下半学期开始,我便有了一个梦想,那就是拥有一辆变速自行车。但是爸爸妈妈却说现在我还用不着,但是经不住我的一再恳求,最后他们说如果期末考试的时候,我的三门功课要都能在95分以上,便满足我这个愿望。我愉快地答应了。
距离期末考试只有一个月的时间了,我进入了一级备战状态。上课用心听讲,下课后认真完成作业,周末还要奔赴各个辅导班。这个过程很痛苦,但是为了心中的愿望,我知道不能有丝毫松懈,因此我一天天地顽强坚持了下来。
因为快要期末,各个辅导班也在进行着考试。我心里觉得,经过我这一段时间的努力,应该会有一个比较的好的结果。因此当成绩出来,我也没有怎么在意,其他课目都在95分以上,只有英语考了93分。这一下,我更有了信心,觉得只要把英语提升一下就可以了。
很快,期末考试来临了,我整装待发地去了考场。第一场考数学,我一看题目,觉得大多数都是见过的题目。不过,我并不敢掉以轻心,认认真真地答完了卷子。接下来的其他学科,我自我感觉都还良好。
但是考完以后的一个星期里,我整天都提心吊胆,生怕我的某一门成绩不够95分。所以那几天,我整天待在家里,不愿意出去玩。
终于考试成绩下来了,三门功课全部都在95分以上。当我看到这个成绩的时候,我激动地泪流满面。爸爸妈妈也兑现了他们的诺言,我终于有了自己的变速自行车。
这辆车有着明亮而修长的车身,有双向刹车,还有变速档和电子铃铛。看到它,我难以平复心中激动之情,便迫不及待地骑着它上了路。我飞快地骑着车,听见风的声音在耳边“呼呼”地吹过,呼啸地奔向远方,我一下子大叫了出来,宣泄着内心的激动之情。
这一次,我真正地体会到了什么叫“功夫不负有心人”的道理。