一件难忘的事作文
去年的去年,也就是前年,前年的事大多我早就忘得一干二净,可就这一件童年趣事,我还记忆犹新。
前年的清明时节,花了两天时间扫了墓后,周日又无事可做了。我突发奇想,在家中无聊,不如带上小狗去农村玩一天。
准备了大约一车的零食,我们出发了。到了农田边,下了车。迎面而来的不仅是新鲜的空气,蔚蓝广阔的天空,还有占据我的眼睛的那一片清爽的浅黄。哦,这是什么?仔细一瞧,原来是大片大片的油菜花,在风中自由地舞蹈,金黄的颜色,使人感到温暖与快乐,真想一下子扑在花的海洋,再翻个身,躺着,把一切烦恼忘记,尽情享受这美好的一天。小狗兴奋了,奔向那片油菜花,在花丛中蹦跳、穿梭着,时而停下来用鼻子嗅着甘甜清新的油菜花香,时而在花丛中躺下伸个懒腰。我也兴奋了,跑进花丛中呼吸着带着花香的空气,抚摸着油菜花那娇小可人的花瓣,观察着油菜花嫩黄嫩黄的花瓣,翠绿翠绿茎叶及金黄金黄的花蕊。手持着一束折断了的油菜花,轻轻一舞,便有许多细腻的花粉落下来。此刻,我能做的,只有抛弃一切烦恼,忧愁,用心去感受大自然的亲切与神奇。此刻,我感受到自己的那一车食品都是多余的,在这里,不需要那些平时好吃的食品,也依然感到满足,也依然感到快乐。
正当我陶醉的时候,一个与我年龄相仿的农村女孩来到了我身边,使我从幻想中惊醒过来,她带着我感受大自然的魅力,探索大自然的神奇。此时,我的眼睛不再绷紧,我的手指不再握笔,我的心中不再有烦恼,只有美好,时间却在我们的欢笑中飞快地离去。
终于,我和女孩惜惜相别,可是,时间回到了两年后的今天,回忆起这件童年趣事,我的眼中依然浮现油菜花的模样,鼻子依然嗅到花香,心中依然不会忘记这件童年趣事!