这件事虽然已经过去半年多了,但但还深深地印在我的脑海里。
那是在去年十月,刚迷上QQ的我萌发了一个念头:冲Q币。我想用Q币打扮QQ秀。于是我上网查询并学会了冲Q币的方法。起先,我只冲了五元尝试买衣服。当我第一次穿上自己买的衣服后,心里别提多高兴了!渐渐地,我开始提高了充值数额,QQ秀也越来越漂亮,花的钱也越来越多。就在这时,一个意想不到的灾难正悄悄降临在我的头上。
一天晚上,我们家接到了一个惊人的电话:这个月的电话费一百七十多元!我也吓了一跳,才明白是自己冲的Q币惹的祸,心里像是有两个小天使在打架,其中一个说:“告诉爸爸妈妈吧,要诚实。”另一个说:“不要告诉爸爸妈妈呀,你会遭到一场暴风雨的!”最终我选择了第二个小天使,因为我的却不想遭到暴风雨。
第二天,爸爸去电信局打印电话话费单,要查清到底是什么原应引起的。话费单拿了回来,爸爸发现了这样的一个电话号码:xxxx,一连好几天都有打出去的记录。爸爸立刻试拨,发现是一个冲Q币的号码。我心想:完了,真是躲得过初一躲不过十五呀!他放下电话转过头来,严厉的问道:“你最近干了什么坏事?”在事实面前,我再也无法抵赖了,低着头如实招供了。爸爸听后,怒发冲冠,一个人在客厅里走来走去。最后从嘴里冒出一句:“罚你一个月不许玩电脑!”哎!都是Q币惹的祸。
在这次Q币事件中我明白了一个道理:做任何事前都要想清楚这件事该不该做,做了有什么后果。