我的梦作文
想想,我已在广州生活了11年了,也算是一个土生土长的广州人了,这些年来在广州的点点滴滴,是我认为最美好的回忆!
小时候,我不懂什么是爱,妈妈就告诉我,她和爸爸对我的情感,就是爱。小时候,我不懂什么叫做帮助,妈妈告诉我,她和爸爸一步一步扶着我成长,这就叫做帮助。妈妈和爸爸,就像是大地,而我,就是一棵小树苗,他们用那温暖的身躯哺育我的成长。人们都说,有了孩子的父母,是天底下最好的父母。我也这么认为,虽说在这一路上,还有老师、同学的帮助、启示,但父母却是最先教会我们做人的道理的启蒙老师。难道不是吗?在我们跌倒时,是父母告诉了我们,跌倒了,爬起来!在我们遇到困难时,是父母告诉我们,不要怕,想个办法冲过去,在我们遇到挫折时,父母会告诉我们,人生中总有起伏,不可能一路顺畅……
记得有一次,我和姐姐在楼梯上玩,就在我们玩的正在兴头上的时候,我从四级楼梯上摔了下来,那时,我疼的哇哇地哭了起来,那种疼,我到至今都记得,看到我这种样子,姐姐和妈妈连忙过扶我,爸爸却说:“不要扶他,让他自己站起来。跌倒了,自己站起来,既然脚没断,那自己就肯定能站起来。来吧,自己站起来!”那时的我,认为父亲不爱我,在我受伤的时候,不但不帮助我,还要我自己站起来。不过父命子难违,我只好扶着墙边站了起来。心里却难受极了。后来我才知道,原来父亲不是不爱我,是想锻炼一下我。让我不要太过依赖别人。
诸如此类的事还有很多,这只是其中一件。现在我懂了!所有父母对孩子的爱,都隐藏在门背后,当我们遇到危险时,困难时,他都希望我们能够独立完成。这就是我的父母对我的爱,一种特殊的爱!一种能令我们坚强的爱!