桑叶的作文
所谓桑叶上的毒药,就是在桑叶上洒的一些农药,就是这农药把我的蚕给害死了。
那天我在喂蚕,当准备去拿桑叶时却发现桑叶包扁扁的,好像在说:该给我补充桑叶了!
平时爷爷最宠我了,于是我找到爷爷,用渴望的神情看着他说:“你知道哪儿有桑叶吗?”“农村,村子里一定有。”“爷爷那你去给我摘一些吧!我要喂蚕,不然它们就会饿死的。”只见爷爷沉思了一会说:“下午有空的话去给你找找。”啊!爷爷答应了,这下我的蚕就有救了。
到了晚上,又该给蚕换桑叶了。我随手拿了几片桑叶,准备放到里面。可是打开盒子后的场景,却让我大吃一惊,呀!我的蚕怎么全死了,只剩下两个孤零零结成茧子的蚕蛹了。不对呀!蚕以前吃得桑叶是绿绿的,还有点清香的味道,可爷爷给我带回来的叶子是墨绿色的,闻着味道也怪怪的。我突然心头一震,该不会打有农药吧!看到已经僵硬的蚕宝宝们,我心中难过极了。
哼!都怪爷爷,我要去找爷爷算账。我找到爷爷哭诉起来,质问他是不是摘了打有农药的桑叶。我这么一问,爷爷一脸迷茫:“我不知道呀,我不知道那是打有农药的桑叶”。
唉!爷爷肯定是不知道的,否则他也不会带回来的。我也不要再怪爷爷了,爷爷也是为了帮我忙嘛!
只是可惜了这些小蚕啊!它们就这样可怜地离开了这个世界。