桑叶的作文
有一天,爸爸拿着个鞋盒走进来,神秘的对我说:“这是什么?”“一定是蚕宝宝”我脱口而出的说。
我打开鞋盒,哇—密密麻麻的蚕宝宝爬满了整个鞋盒,让我爱不释手。我每天都给它们吃桑叶,看它们越长越大,越变越肥,我心里乐开了花。
直到有一天,我放学回到家,发现只剩下了几片桑叶,爸爸说:“没事的,明天就星期六了,我带你去给它们采购”粮食“去。”我听了,就点点头。
第二天,我早早地起床,赶紧跑到鞋盒边,看见蚕宝宝一个个抬着头,可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,我好饿呀,还有没有桑叶呀!”这时我看外面正下着大雨,突然一只小精灵对我说:“马奕涵,你别去,这么大雨会把你淋感冒的!”另一只精灵说:“马奕涵,你去吧,你看蚕宝宝都饿得面黄肌瘦了。”这时爸爸跳出来说:“走,咱们去摘桑叶!”
我们开车来到南门副食品,我穿好雨衣,跟着爸爸来到一棵桑树下,我一手拿着袋子,一手摘桑叶,雨水打在我脸上,很难受,但是想到家里的蚕宝宝还饿着肚子,我加快速度地摘桑叶,不一会儿,就摘了满满一大袋。
回到家,我 正想把湿漉漉的桑叶放进鞋盒时,爸爸大声的喊道:“别放,蚕吃了会拉肚子的!”于是我和爸爸用餐巾纸把桑叶都擦干,当我把桑叶放进去的时候,发现它们像恶狼扑食一样,大口大口的吃了起来。
看着他们吃那么香,我开心的笑了。