第一次洗衣服作文
成长,是巧克力加咖啡?是打翻了的五味瓶?哦,我明白了,成长是生活中一点一滴的小事凑成的成长进行曲。
记得我五岁的时候,有一天下午,天气很好。爸爸妈妈正好有事,要出去一下,我心想:妈妈总说我还太小,什么事也做不好,这回我洗一次一服,等她回来的时候肯定大吃一惊。
说干就干!我冲进阳台,先把水盆里装满水,再把衣服放进水里,可不过一会儿,我的眉头便皱了起来:原来我把水放得太多了,水全部都溢出来了。唉~只好再做一次了。第二次我先把衣服放进水里,再把水放满,这次水就没有溢出来了。接着,我又把一件衣服摊开,拿起洗衣粉,在衣领、袖口、裤脚等地方洒了一点洗衣粉,就开始搓了,边搓还边唱着:“洗搓搓,洗搓搓,洗搓搓······”经过一小时的努力,我终于把衣服洗完了。洗完了衣服还要清洗一下,可我却忘了这件事,洗完就晾,当我正准备把衣服挂到衣架上时,却发现衣服上有许多“小白点”我这才想起来,原来还没有清洗呢。我赶快跑到水池边,清洗了一遍才把衣服晾了起来。
我第一次洗衣服真是狼狈不堪啊!