今天,我和爷爷妈妈吃完晚饭便准备到客厅去休息。可我还没来得及坐到沙发上,就被妈妈叫住了。她对我说:“萌萌,去洗衣服了,从小到大你都没洗过一件衣服。”听完妈妈的话,我只得乖乖地去洗衣服了。
刚开始,我连怎么洗都不知道。多亏妈妈指导。我先把脏衣服丢进盆子里,然后把自来水龙头打开,“呀!”我惊叫了一声。原来水开得太大,都喷到我的身上来了。接着,我把一件衣服放在搓衣板,拿起肥皂就擦。“咚”地一声,肥皂从我的手掌心逃走了。我再次抓起肥皂,这次我吸取前面的教训,再也不让肥皂从我的手掌心逃走了。擦完后,我就用刷子刷,“哇”有很多五彩缤纷的小泡泡钻出来了,有的像彩球,有的像玻璃球,还有的像一只只小精灵在我手旁边跳舞。刷完后,我使劲搓,直到污点全被洗干净为止,才开始清洗衣服。就这样,我洗完了一件又一件的衣服。最后,我把衣服用夹子夹好,晾在阳台上。衣服在阳光下显得亮晶晶的,我不禁开心地笑了。