第一次洗衣服作文
今天体育课上我踢了一场足球,我一不小心摔倒了,在地上我滚了一圈,我的裤子被弄得一塌糊涂。想到妈妈平时很辛苦,我打算自己洗裤子。
我觉得洗衣服十分简单,于是就学着妈妈的样子,把洗衣液倒入盆中,用手搅拌均匀,再把裤子浸入盆中。妈妈说过,把裤子浸一会儿,就容易洗干净。我想到这里,咧开嘴笑了笑。原来洗衣服这么简单,那简直就是一步登天的事啊!过了些时间,我从盆里拿出裤子就开始使劲地搓,可是无论怎么搓,两个膝盖上就是洗不干净,真恨不得用刀去刮,我拿出刷子在裤子上来回摩擦,我都腰酸背痛了,可裤子上的污渍依旧还在,妈妈看了直发笑,轻轻地告诉我说:“特别脏洗不掉的地方,必须要特别关照,多擦些肥皂再搓洗。”我照着膝盖上的脏地方,来来回回地擦了好几次肥皂,又来来回回地搓,这样几次以后,终于历经千辛万苦,膝盖处终于洗干净了。最后放在清水里漂洗干净,一条脏兮兮的裤子终于亮丽如新了。我咧开嘴笑了。
看着劳动成果,我觉得自己真了不起,人生中第一次洗衣服,虽然不是很成功,但依旧意义非凡!