第一次做饭作文
6月10号是一个特殊的日子,是妈妈的生日,我要亲手为妈妈做一道菜---土豆丝,
可是我不会做,于是请教妈妈土豆丝的做法。
首先和妈妈一起选土豆,妈妈告诉我土豆生了芽就不能吃了,吃了会对身体不好,所以土豆不能选有芽的哦!然后把土豆洗好把皮削掉就开始切了,第一次用刀妈妈总在担心我会切到手,站在我旁边一直提醒我要小心,费了九牛二虎之力我的土豆丝终于切好了,妈妈看着我切得土豆丝笑着说:这哪里是土豆丝明明就是土豆条嘛!
然后就是炒土豆了,妈妈说等锅烧热后放入适量的油,然后把土豆条放入锅中不停的翻炒,感觉快熟了加入调料就可以出锅了。
按照妈妈教我的步骤我的土豆条终于做好了,看着妈妈吃着我炒的土豆条好开心啊!
这是我第一次做饭,使我明白爸爸妈妈每天忙忙碌碌的是多买点不容易,我以后要常常的帮着妈妈做家务减轻她的负担。