伴随着暑假的结束,新的学期已经开始。
刚刚步入中学的预备班的我,是有了非常多的变化。
在中学里,我对于每一个新的课文的学习都会进行三个过程——预习,听课与复习。
有了预习就可以熟悉内容,解决基础知识,找出问题并且用笔做上记号。
等待上课老师告诉我答案并且记住他,下次不要再犯错。
听课时要把老师说的一字一句都记住,并把关键的字给记录在笔记本上。
复习则是完成老师布置的家庭作业,而且要全面地复习时先系统的梳理知识、理解知识,再通过做练习做卷子,最终的目的是要能运用知识解决实际问题。
所以,这一点是并不可少。
在中学里,我们要靠自己了,不像小学时靠老师,靠补课,靠学生在小学时,我的作业量很大,经常要做到很晚。
而中学里,老师布置的作业适中,既不多,也不少。
留给了我一定的课余时间,还有许多继续发展的余地。
因为我有一定的自觉性、主动性,所以我还会有一定的课外是时间,做我自己想做的每一件事。
在新的学期,在新的学校,在新的学习方法中,我会更加努力的。