新学期新气象作文
都说“新学期,新气象”,果真如此。开学第一天走进校门,学校里多了几个“小主人”:有胖乎乎的小鸡仔,有火红的大公鸡,还有憨厚的长脖子大鸡……我走过去,从眼睛里一看,哦,原先是六年级的同学扮演的,这些人偶栩栩如生,活灵活现,和进校的同学握手拥抱,那可爱的姿势逗得我们哈哈直笑。
走过科艺宫,科艺宫挂满了同学们的寒假异常作业——手工制品。再往前走,就到了学校里最美丽的园子——珠媚园,柳树比以前更绿了,长长的枝条在水面上拂过,一阵风吹过,河面上荡起了微波,泛起了一圈圈涟漪。一群小鱼披着火红的外衣,在水里嬉戏,一会儿钻进水底,若隐若现,调皮极了。
走进教室,桌椅摆放得整整齐齐,黑板擦得干干净净,图书角也增添了不少新书。早来的同学三五成群,坐着,站着,聊着各自不一样的寒假生活。同学们有的个子长高了一大截,有的脸蛋圆了一圈,有的更懂礼貌了,有的变谦虚了……
教师们也有了很大的变化:班主任换成了数学姜教师,第一堂课,她就和我们约定,我们会一齐努力,夺回“礼貌班级”的称号;语文徐教师还是那么风趣、智慧,剪了短发,显得更加活力四射;英语徐教师虽然身负教三个班英语的重任,但她依然还是那个最关心我们的MissXu。
新学期开始了,我们每位同学都得到了教师赠送的心愿卡,我在卡片上郑重地写下:我必须要好好学习,做最好的自我!