春天,一个春暖花开、万物复苏的季节。在阳光的呵护下,在微风的吹拂下,高庄中学全体师生齐聚操场,召开了2023―2024年度开学典礼暨寒假期末考试表彰大会。
副校长张洪阳公布获奖学生名单,并且告诫学生,只有用辛勤汗水才能换来丰硕成果,希望每一位学生以他们为榜样,奋战每一天,进步每一天。在热烈的掌声中,学生依次上台领奖。随后,初一级部学生代表孙舒睿及初四级部学生代表尚绪钰分别发表学习感悟。初三级部主任田洪强代表全体老师在新学期表决心树信心。校长刘兴春讲话,他在新的学期敦促老师们并对学生提出建议并鼓励大家,他对初四毕业班的同学们说:“开局就是决战,起步就是冲刺。”希望毕业班的学生能全力以赴,迎接中考。最后曹磊做大会总结。
新的学期,新的征途,新的开端,在上学期无论是伤心或是后悔都已成为了过去式,在新的学期,我们要戒骄戒躁,积极进取,努力进步,爱因斯坦曾说:“人的差异在于业余时间”。我们只要每天从玩耍的时间中抽出一分钟,来记一个英语单词,或是略读一页书,每天前进一小步,并一直坚持下去,日积月累,我们就能向前迈进一大步。
只有千里之行始于足下,才能百尺竿头更进一步!同学们,让我们向梦想的金字塔不断前进,不断超越自我,突破极限不断攀爬人生的阶梯吧!