贴鼻子作文
今天,的熊老师老师宣布:“我们要玩一个‘贴猪鼻子’的游戏。”一听到这个消息,朱思源就兴奋地哇哇大叫。
“这么多同学,要不我们来抽签决定谁玩吧!”老师说完,便给我们讲起游戏规则,“我在白板上画一个猪头,不画猪鼻,你们拿两块磁铁当猪的鼻子,用红领巾蒙上眼睛后给白板上的猪头贴上鼻子,都听懂了吗?”“听懂了!”同学们异口同声地回答。
接着,老师从口袋里抽签条,谁知竟抽出了钱。“拿错了!”老师尴尬地说道。“哈哈哈……”同学们哄堂大笑。随后,老师终于拿出了签条让我们每人各抽一张,我一拿到签条就迫不及待地打开,“是‘×’!”我失落地自言自语。“俐娜,你抽到什么?”“我的也是‘×’!”“我也是,唉,只有抽到‘√?’才能玩。”林萌说道。我们三人只好静静地坐在椅子上等待老师的安排,老师看见我们三人不高兴的样子,便说:“没事儿,待会儿你们也可以尝试一下。”“太好了!”听完老师的话我们又活跃起来。
游戏开始了,第一个是林捷恒上场去贴猪鼻子。老师先用红领巾蒙上他的眼睛,再让他原地转三圈,然后叫他直走,林捷恒慢慢地走到白板前面,想都不想地就把磁铁贴到了白板上,接着摘下红领巾一看,鼻子贴到了猪的额头上。“哈哈哈……”大家一阵哄笑。朱思源都笑趴在了地上,我是弯着腰捂着肚子笑,同学们笑得眼泪都差点流出来了,过了很久才停下来。
游戏继续进行,第二个轮到朱思源,看他刚才笑得最开心,他又会把鼻子贴到哪里呢?他一样地被蒙上眼睛,转三圈直走,摇摇晃晃地走到白板面前时,他考虑了一会儿再贴了上去,摘下红领巾一看,猪鼻子贴到了猪的脸蛋上。大家又是一阵大笑,朱思源自己也笑得前俯后仰。
接下来的是雷雅婷、吴佳桐、金麟童……大家一个个轮过去,有的把鼻子贴到下巴,有的贴到了脸上,还有的甚至贴到了脸蛋的外面,整个教室笑声一片。
这个游戏真是太有趣了。在回家的路上,我一想起贴猪鼻子的场景,就会忍不住笑出声来……