贴鼻子作文
今天的语文活动课上,老师走进教室,在黑板上三笔两笔画了一个小娃娃,有水汪汪的眼睛、弯弯的眉毛、甜甜的小嘴、小小的耳朵,可就是没有鼻子。同学们一看,怎么没有鼻子,都很疑惑不解。噢,知道了,原来老师是要我们来做一个蒙眼贴鼻子的游戏。大家一听,都迫不及待地想玩这个游戏。
第一个上去的是王丽。老师拿出了一条小毛巾,把她的眼睛蒙上,然后让她在原地转了三圈。只见她稳住身子后,拿着一只背面装有吸铁石的鼻子,伸出两只手平举着,慢慢吞吞地往前移动,就像是一位八十高龄的老妇举步艰难。当她的手指触摸到黑板时,就不假思索地把鼻子贴了上去。顿时,教室里一片混乱,在哄堂大笑声中,王丽取下了毛巾。原来,她把鼻子贴到耳朵上了,仿佛是给小姑娘戴了一副耳环。“美容师”看着自己的作品,吐吐舌头、红着脸,赶紧跑了下来。
接着,陆志宇上去了,他显然是胸有成竹。他拿着鼻子,还没等老师说开始就先转了起来。看来,他早有办法了。只见他拿着鼻子往前跨了一大步,用左手测量了一下。教室里一下变得鸦雀无声,似乎都在暗暗为他捏着一把汗,又似乎是在为他加油,希望他能成功。他左右晃了几下,最后贴了下去,只听到处都是“嘘嘘”的叹息声。他摘下毛巾,不好意思地把手放进了嘴里,在笑声中,他也灰溜溜地跑了下来
老师终于叫到了我的大名,我急速地走上去。当老师把我的眼睛蒙上后,我的眼前顿时变成一片漆黑。三圈之后,我不紧不慢地移动着脚步,摸到了黑板前,找到了我早就心里算计好的落手点,那就是娃娃脸下面的一块黑板擦。然后,张开手掌,往上移动三拃(这可是我早在下面目测好的呢)。对了,就是这了,我在心里暗暗思忖着,最后拿起鼻子沉着地贴了下去这时,耳边传来了噼里啪啦的掌声。我心里一阵窃喜:成功了!我摘下毛巾一看,果然不歪不斜,贴对了呢!黑板上的娃娃也仿佛扑闪着那双大眼睛直夸我。教室里的同学们也为我的成功而欢呼雀跃。
游戏结束了,我感到贴鼻子不是一件简单的事,但也不是太复杂。凡事要多观察,多思考,或许就能找到窍门。一个游戏,教会了我一个道理。