贴鼻子作文
今天下午,夏老师说:“我们今天玩贴鼻子游戏。”同学们高兴地一蹦三尺高,有的还一下跳了起来。鞠蔚然在黑板画了一个笑脸,有樱桃小嘴,有眼睛,可就是没鼻子。老师用纸做了一个鼻子,准备往上贴。游戏规则是:贴鼻子的人用眼罩蒙上眼睛,在讲台下面原地转四圈。然后老师把要贴鼻子的同学扶到讲台上,老师说:“你现在面对的是画的笑脸,可以贴鼻子了。”同学就可以贴了。
游戏开始了,老师叫了几个人,都闹笑话了。不是把鼻子贴眼上,就是贴到了嘴巴上,鞠蔚然说:“我来贴贴吧,说不定能贴对。”鞠蔚然的小步子慢慢地走到课桌前。老师让鞠蔚然转了四圈,迷迷糊糊的她一贴,好!一下贴到了鼻子的位置,我们的掌声哗哗的响起来。宗方宇来贴鼻子了,他蒙上眼转了四圈,老师把他扶到讲台上,面对画的笑脸,有些同学故意骗他:“对对,就是这样,快贴。”宗方宇紧张的快要流汗了,他下定了决心,一下贴了过去,哈!宗方宇直接没贴到脸上,贴到了脸以外的地方,教室里立刻传来了哈哈的笑声,大家的肚皮都快要笑破了,有人说:“宗方宇没有鼻子!”
我也很想试试,把手举的老高,老师终于叫到了我的名字。我激动地站起来,走到老师面前,老师照例给我蒙上了眼睛,我当时一下懵了!在座位上看着别的同学贴那么简单,上来一试眼前一片漆黑,什么也看不见呀!老师扶着我转了四圈,把我扶到讲台上,我摸着黑板,凭着直觉要贴了,下面的同学唧唧喳喳说个没完:“杨长霖往左点。”“快往右、往右。”“快贴、快贴。”我下定了决心,谁的都不听,凭着自己的直觉一贴,我听到下面的同学在乱笑。我猛地一下摘了眼罩,哎呀!我自己都忍不住笑了起来,我把鼻子贴到腮上了。
班里的好多同学都上去贴了,可惜都没贴对。我又鼓起勇气上去贴了一次,我凭直觉一下贴了上去,没想到居然贴对了。我发现用大脑的记忆非常重要,只要找对方法就能做对。
这场游戏不但让我感觉到快乐,还让我想到盲人的生活的艰难,当同学们戴上眼罩,就什么也看不见了,我们应该爱护眼睛。这场游戏真是让我体会深刻呀!