贴鼻子作文
今天,福娃欢欢从遥远的北京来我们班求助了。福娃欢欢既焦急又难过地说:“同学们,我的小鼻子不见了,你们快帮帮我吧!我还要去北京参加活动呢!”“鼻子找到了!找到了”老师高兴地告诉我们,可是谁替欢欢把鼻子贴上去?“我来!”“我来!”大家争先恐后地喊道。“有能者居之。”老师说道:“贴鼻子的同学先蒙上眼罩,再转圈并背一首古诗,然后,找到福娃,最后,把小鼻子贴在欢欢的脸上,好吗?”老师话音刚落,同学们都把小手举得高高的。
老师把第一个机会给了“小杰”同学。“小杰”同学信心十足地走向讲台,拍胸口说:“看我的吧!”看见他那神气的样子,我心想:这么自信,看你贴出个什么样子来。老师给“小杰”同学蒙上了眼罩,顿时,“小杰”同学眼前漆黑一片,难度就高了。然后,一边转圈一边背着古诗《游子吟》,“游子身上衣,……”,他口中念念有词,一字不漏。台下的同学不屑地说:“笨蛋,你就不会背一首比较短的诗吗?” 此时的“小杰”同学已晕头转向,眼冒星星了,站都站不稳。“小杰”同学迎难而上,居然摸到门口去,我们给他提示才反应过来。“小杰”同学按照我们的提示找到福娃,但是,他走的方向相差太远了,所以把鼻子贴到福娃身外了。“小杰”同学掀开了眼罩,看见把鼻子贴到福娃的外边,有点难过。福娃欢欢火冒三丈:“太离谱了,竟然……,竟然把我的鼻子弄到十万八千里,真是的!”接着上场的“小淇”同学,还是没让欢欢高兴。
老师把最后一次机会给了“小敬”同学。他信心十足地走上讲台,蒙上了眼罩,一边转一边背古诗,虽然已经天旋地转了,但是在老师和同学们的提示与帮助下,终于把欢欢的鼻子贴正了。福娃欢欢高兴极了!笑着说:“谢谢,谢谢你们帮我找回了鼻子。再见,以后你们在电视上又能看见自信的我了!”话音刚落,它驾着“筋斗云”回北京了。
看着同学盲人摸象似的为欢欢“贴鼻子”,我忽然想到了现实生活中的盲人,他们多么需要我们的帮助下。予人玫瑰,手有余香。我们应该乐于帮助有需要的人!