我的小鱼作文
每个人都有快乐,快乐的记忆总是很美好的,但快乐总会成为回忆,回忆总是在那一瞬间消失不见让人遗憾。而我最快乐的事,就是和小鱼一起玩耍。那开心的一幕总是浮现在我的脑海里挥之不去。
这是前几年的事了,我家养了两条小鱼,大的叫丽丽,小的叫秀秀,这两条小鱼可好玩了。有一次,我放学回家,看了看小鱼,它们盯着我好像在说:“小主人、小主人陪我们玩一会吧!”看着它们渴望的眼神,我心想:好吧!陪你们玩一会吧!我把它们放进了我自创的“飞流瀑布”里,两条小鱼在清澈见底的水里欢快的游着,还游过来冲我吐几个小水泡呢!顽皮极了!这时,我突然将鱼缸举高向下倾斜着到了下去,就在这一瞬间,我仿佛听见小鱼在说:小主人,我怕,我不要玩了。但是,转眼间两条小鱼已经被水冲了下去。真把它们给吓坏了。让我更没有想到的是,秀秀居然来了一个“鲤鱼跳龙门”“嗖”的一下跳了起来,甩动着它那金灿灿的尾巴,游到了水面上。我都看得不亦乐乎,看着它那高兴样,我也觉得很快乐。这个“飞流瀑布”让我非常开心,也让小鱼们非常开心。
我记忆中,小鱼吃食的场面最好玩了,我丢了一颗鱼食,小鱼们互相对视着,突然,游向鱼食,眼看秀秀快要吃到了,丽丽一看形势不妙,就用头部撞击秀秀,秀秀被撞开了,丽丽飞快地游了上去,狼吞虎咽地吃起来,吃完了就摆摆它那漂亮的鱼尾,它那得意的样子就像是一个打了胜仗的大将军。我看着它们打仗的样子,我也为它们感到快乐。
这就是我和小鱼最快乐的回忆,我一定会记着它,小鱼给了我很多快乐,我喜欢我的小鱼。