我的小鱼作文
在我家的池塘里,有一群活泼可爱的小鱼。
它们每天在池塘里快活地游来游去。有红的,有白的,有黑的,色彩斑斓,美丽极了。当它们凑在一起准备“开会”时,只要你轻轻地走过去,它们就会不由自主地“散会”,像一个个害羞的小姑娘。鱼的眼珠非常灵活,它的全身披着一身漂亮的粼甲,游的速度一点儿也不比剑鱼差。吃饭时的鱼儿更为有趣,等你把鱼食全部倒进水里,几条鱼儿就快速摇摆着细巧灵活的尾巴,张开迷你小嘴津津有味地嚼了起来,别的鱼儿一定是饿了,不然怎么会一窝蜂地过来抢食物呢?
在下雨天,四处潮湿,只有鱼大爷认为水里太闷,才会出来透透气,嘴巴一动一动,呼出的气泡鼓鼓的,有些人还认为这是鱼儿的舌头呢!夏季的时候,它们还会一个个跑到金鱼草上去产卵,卵像一个外淡内深的小球。
阳光普照,波光粼粼,鱼儿又在游动了。我爱这些可爱的鱼儿,它给我家增添了一份生机,同时也形成了一副优美的画。