我的小鱼作文
我有一只可爱的小鱼,它是我和哥哥去小溪里面捉。它有一双大眼睛忽闪忽闪的,是褐绿色的,样子十分古怪,所以我把它取名叫;'小绿黑。'
有一次,我要喂它时,它就高兴地往上游,好像要来迎接着客人。到了晚上吃饭时,我把米食拿再手里去喂小鱼,我拿着米粒逗它时,过了一会儿,它就不理我,我笑得和不拢嘴。我说;'小鱼,可真淘气,不给它,它就不理人家。'我赶紧把米粒扔了下去,我看见它狼吞吐咽地把米食给吃了|它真是淘气的小鱼。
还有一次,我帮小鱼换水的时候,小鱼一不小心掉到了地上,我匆匆忙忙地叫妈妈帮我捉起来时,可惜妈妈完了一步,一只小鱼没水死了。我伤心极了,现在我只剩下两只大鱼了。
我喜欢我的小鱼,它既可爱,又淘气,真是人见人爱。朋友们,有时常来我家看小鱼哦?