电视柜上,一口鱼缸的里面空空如也;在阳光的照耀下,鱼缸里似乎有许多水,马上要溢出来一样。我想,这个鱼缸不正好用来养小鱼吗?
第二天,妈妈就带我和妹妹去了市场,买了六条小鱼。这些小鱼,有的小鱼的鳞片有好几种颜色,非常漂亮、有的小鱼个头还挺大,鳞片就一种颜色、还有的小鱼身体像小火苗,很是可爱。
缸里的小鱼很好笑,它们有的走的路是一模一样的,有的走路非要和另一条小鱼碰头。要是你准备拿小树枝动动那些紧贴住缸壁的小鱼。小树枝还没到小鱼旁边,小鱼就游走了。
为了让它们生活得更加快乐,我和妈妈、妹妹我们买了彩色石子、假花假草。后来,我为了让它们生活的更像在大海里,我就又摘了两片绿萝叶子,放进了鱼缸里。
有时下雨天,妈妈就会把小鱼缸放到窗台上,让小鱼们也欣赏下雨天的美景。看着小鱼在水里游来游去,你追我赶,开心极了!
晚上,我做了一个梦!梦见我自己也变成了一条小鱼,仿佛也体会到了它们的快乐。