在我家电视机旁边的鱼缸里,住着一群快活的小鱼。
它们是爷爷从市场买回来的,其中有一只非常漂亮。它的身体乍一看是红色,走近细看,你会发现它身上还有些似有若无的白色斑点,我给它取名叫小白。
听爷爷说,小鱼们睡觉时都睁着眼睛,因为它们没有眼睑,也就是人们说的眼皮,它们的眼睛无法闭合的。不能闭上眼睛睡觉,想想都不舒服,我真为它们感到难过。
早上起床,我要做的第一件事就是把小鱼们喂饱。每次吃食时,小白都是第一个冲上来抢食儿吃。要知道,它可是鱼群中最强壮的。
有时我会故意放一片叶子在水里,它看见后赶忙冲上来,叼着叶子飞快地游到一边,生怕有人把它的“食物”抢走了。每每看到这情景,我都会被它逗乐。试过几次之后,聪明的小白反应过来,原来是小主人在捉弄它。它会假装用尾巴拨几下叶子,然后潜回水底,不声不响地缩在一个角落,再也不肯露面。
第二天再给它们喂食时,它正与同伴玩得不亦乐乎,好像把前一天的糗事忘得一干二净,没心没肺是真快乐呀!
不知不觉,小白来到我家已经半年了,我也越来越喜欢它,真希望它能一直陪伴着我。