火龙果作文
啊!妈妈把一个奇形怪状的水果放在我面前,我惊不住大叫一声:“呀,这是什么怪东西呀?”妈妈回答说:“这是火龙果。”“这不像火龙,为什么要叫火龙果呢?”我问。妈妈被我问得哑口无言。
我仔细观察起来。火龙果竖起来看像一只淘气的海豚披着一件红绿相间的衣裳,拍打着尾巴,跃出水面快乐地嬉戏,好像在炫耀自己,然后似闪电般的钻回水中。平放着看像一只猪幼崽,懒洋洋地趴在地上,进入那美好的梦乡。倒着看像一朵含苞欲放的小红花,好像梳理着自己的花瓣,等到人山人海时就会马上张开花瓣,让许多人来欣赏,把自己美丽的身影牢牢地记在心里。斜着看像一个巨大的炮弹,只要点着火线一个大炮弹就会砰的一声发射出来,飞到半空,然后又掉在土地上,炸出一个大坑,消灭一个个敌人。
我把果皮从顶部扯下来,露出雪白的身体,闪闪发光,好像一颗耀眼的珍珠。