火龙果作文
像一团火焰燃烧着,吐出青色的舌头:用像是挥舞着龙爪,防范着一切敌人:更像她。
撕下了青色的火舌亦或是爪子,是梅红色,不像赤红那么热烈,不像桃红那么妖艳,是温柔,是亲切,多像她。冷峻的外表下,是别样的心,是爱我的心。她的爱不像赤红那么火热,不像桃红那么矫情,是平平淡淡,自自然然,却有一番深沉的韵味。
这火龙果放在超市的摊位上,几天而已,身躯上已有了斑驳的痕迹,配上她原有的点点白斑,正是她。数十年的艰苦,哺育了我,那绝情的时间,塑造了我,却苦了她,黑发上的片片霜花,双眼角的丝丝皱纹,都是时间变上的,她无怨,正如火龙果,再受伤也无悔。
狠心人剥去了皮,只留白净的果肉,新鲜得很,我觉得,这,像我,一直受妈妈的庇护,未经风霜,只是甜味,亏了妈妈,但她应该不这么觉着。就像火龙果的皮,完成了养大孩子的使命,替孩子挡了一切风风雨雨,悄然走了,无怨,无悔。