与美同行作文
最近,天空作美,又是刮风又是下雨,天气凉了许多。这天,朋友邀请我去她家玩。我带了一把伞,出门了。
上了公交车,我投了币,找了一个位子坐下。过了不久,天一下子黑了起来,风和雨时不时跳起圆舞曲。这时公交车上来了一个个子很高的叔叔。他带着一个黑色眼镜,夹着工文包,身上淋湿了,像一只“落汤鸡”,我在心里笑他的狼狈样。
这时他有意识地在翻公文包,好像是在找钱。这个叔叔翻遍了公文包,又在翻口袋,只摸出了一张一百元大钞。他心急如焚,又仔仔细细地重新翻了一遍也一样,只有一张大钞。我也在为他着急。这时上车的人走完了,那个叔叔就像周围的的人换钱,结果没有一个人可以换,他又问司机。司机说:“小伙子,有规定司机不能找零,我没办法。要不,你下去买点东西,等下一班。那个叔叔说:“对不起,可是我就要迟到了。”
这时,这个叔叔眼看着就要下车了。一个40多岁的穿着朴素的中年阿姨走过来对那个叔叔说:“我帮你付钱吧!”在我还没反应过来的时候,一声清脆的硬币碰撞声响起。那个叔叔向那个阿姨谢了又谢,说:“下一站我下了要不我去买一包烟把零钱还给你。”那个阿姨摆摆手说:“没关系的,学习雷锋嘛!”那个叔叔说:“太谢谢你了!这是我的电话,有时可以找我帮忙。”阿姨不好推辞,笑着接过了名片。这时一声“浙一医院站到了。”的广播响起他们俩个人一起下车了。我在心底为那个阿姨鼓掌。
让我们和最美同行,你才会发现这个世界是多么的美好!我们一起来做一个最美的浙江人吧!