减肥的作文
每逢过年胖三斤,每到过年,就有许多好吃的零食和美味佳肴,让人眼花缭乱,所以胖也正常。
但是由于嘴的“寂寞”,实在胖了太多,最少有五六斤,这让我很苦恼,我暗下决心,一定要减肥。
为了减肥,我还在网上搜妙招,第一招,断食,就是不吃饭,我开始了第一天,二天,觉得自己头昏眼花,第三天,妈妈做了一桌子美食,什么红烧肉、糖醋里脊……看着这么多好吃的,我再也忍不住了,美食,我来了。哎!第一招不到三天就以失败而告终了。
一招不行,再想一招,不能不吃,那就多锻炼,第二天,我就开始了我的计划,跑步,跳绳,练舞蹈……一天下来,累的我腰酸背痛,坚持两天,我感觉自己走路都是飘的,心中大喜,我是不是瘦了?上秤一称,不对呀,秤是不是坏了,我揉揉眼睛,再秤一次,咋回事,一斤没瘦。到底哪里出了问题,让我再问问“度娘”吧。哦!原来想减肥不但要多运动,还要少吃饭多喝水,长此以往才能瘦,我才坚持两天,怪不得没瘦,看了百度上的介绍,更加坚定了我的信心,我让妈妈监督我,每天坚持运动,终于减了三斤多,哎!减肥太辛苦了。
“减肥先定计划,不分好坏办法,持之以恒要坚持,梦想马上实现了”。从这件小事中,我知道了,其实减肥不是方法的事,而是“坚持+自律=成功”,不是事事都是一帆风顺的。
一帆风顺的人生是危险的,没有磨难和挫折的人生是脆弱的,正确认识挫折不被打败,才是成长之路必备的行囊。