暑假这些天,我和爸爸妈妈每天都回姥姥姥爷家吃午饭,姥姥姥爷每天也都是变着花样给我做饭,一会吃剁椒鱼头,一会炖麻辣免肉,有时还吃烩菜和卤面等等,总之都是我爱吃的。
昨天无意间看到摆在妈妈房间里的体重器,我闲着无聊就站上去称了一下,发现自己胖了七斤!7斤!多么庞大的数字!一瞬间我感觉脑瓜子嗡的一下,然后又重新称了一遍发现依然是不动的数字,我当时真有一种马上就能晕过去的感觉。从称完体重后我坐在客厅的沙发上,双手摸摸肚子一周的游泳圈(肥肉),照照自己的双下巴,再想想那些在姥姥家大口吃肉时的场景真想给自己一巴掌,哎!现在我也是欲哭无泪呀!
当天晚上我就写了承诺书,并让爸爸妈妈签了字做保证。今天早上我五点五十就到楼下跑步运动去了,但是中午我依然受到了美食的暴击,虽然早上的时候我已经给姥爷打过电话并告诉他我今天只食草。
中午到姥姥家后,发现他们做了我最喜欢吃的捞面条,还好姥爷听了我的话这次没做肉卤,只有西红柿丝瓜卤,但配上面条,生黄瓜和捞面条的精华蒜汁,还是馋的我口水直流。我这次只盛了一点面和菜,吃完饭后就火速“逃”离饭桌,生怕一会控制不住自己又吃一大碗呢!
我决定从今天起每天一定要多锻炼,少吃肉,杜绝吃零食,请大家一定要好好监督我哦!