减肥的作文
晚上,我在床上舒舒服服地躺着,突然摸了摸肚子,不由得一阵沮丧,我才十二岁啊,腹部就有了一大圈的赘肉,像个圆鼓鼓的气球,难看死了!身为一个女孩子,我不可以这么胖,从明天起,开始减肥!我在心中默默地下定了决心。
第二天,因为要减肥,我忍痛割爱,对餐桌上的小笼包、牛肉面视而不见,只抓起了一个大馒头闷闷地啃着,引得妈妈像看外星人一样直愣愣地盯着我。
上学路上,我又摸了摸自己沉在腹部的赘肉,真想一刀将它割下来啊!
到了学校,我很快就感到自己的肚子成了一座空山。第一节课马马虎虎地撑过去了,到了第二节课,我肚子里的馒头已经完全消化了,我真切地感受到了”饥肠辘辘“的滋味。好不容易熬到了放学,此时我的肚中早已是翻江倒海的疼了,啊,减肥真的好难受啊!
中午,妈妈又做了好多色香俱全的佳肴,可我要减肥啊,于是眼不见心不念,我端起一碗白米饭,恋恋不舍地望了望那些红烧牛肉,只夹了一筷子白菜在一旁的沙发上愁闷地吃起来。我的女儿啊,你不会是在减肥吧?对啊,不可以吗?哎呀,干嘛这么糟蹋自己哦,胖点儿就胖点儿,没事,怕谁说啊,你还有妈妈啊……妈妈不停念叨着,我面无表情,心却还是泛起了温暖的感动的涟漪。是啊,干嘛要这么糟蹋自己呢?用自己的脚,走自己的路,让别人说去吧!
于是,我又奔上了餐桌,和往常一样狼吞虎咽地吃起来,减肥的事就不了了之了……