减肥优秀作文
“啊——”我亲爱的妈妈以近乎于一百分贝的音量在体重秤上歇斯底里地尖叫着,“我的体重居然是三位数啦!”“切”我想,还不是因为你天天少吃蔬菜多吃肉,又不经常运动,缺乏锻炼导致的。不过我还是走上前去,充满同情地对她说:“七月不减肥,八月徒伤悲……”
从那天以后,妈妈像变了一个人似的,晚餐只吃一盘水煮蔬菜,如:海带、白菜、南瓜、娃娃菜、金针菇等,有时还会配上土豆或紫薯。老妈开始了她的减肥计划,我却遭了殃。“朵朵,你看你,吃那么多,等胖了后悔都来不及。”“哼,标准体重是身高减一百一十,照我的体重,再胖七公斤都达不到标准体重!你还是先管好你自己吧!”我据理力争。妈妈顿时哑口无言,这一回合,我完胜,耶!
吃过晚餐,妈妈又做起了瑜伽。她一会儿目不转睛地盯着各种教程,一会儿又兴奋地问:“朵朵,你快来试试,这个动作你会不会?”我一瞧,这有什么难的?立刻盘起腿,照样子做了起来,并对怎么也做不好的她大肆嘲讽。可没想到,妈妈理直气壮地摆出了年龄的差距这一事实。这一回合,我彻彻底底地输了,唉!
不光如此,有时她还会去学校操场跑步,不跑到天黑绝不回家,更可恶的是她常常把我生拉硬拽地拖去陪跑。可怜的我只好舍命陪君子,不过让我窃喜的是,每次她都比我跑得慢。所以,我常常神气活现地说:“NO,NO,NO,老妈,你这样不行,得加油了!”于是干脆拉着她一起跑,可没一会儿,妈妈就累得上气不接下气,摆着手说:“别……别……跑了,我……我……不行了。”嘿嘿,妈妈总算认输了。
经过半个月的“魔鬼式训练”,妈妈总算瘦了两斤。看到这成果,妈妈信心大增,更坚定了她向着目标不断努力的决心。