减肥优秀作文
嗨,你认识吴家臻?他可是我们班的名人。只要一进我们教室,就能看见一个肥头大耳的男生,那就是他。他长得很肥,一看就知道是一个爱吃零食的家伙。别人一次又一次提醒他:“你要减肥啊,要不然别人就会给你取外号,就叫‘派大星’啦!”吴家臻为了不被同学取笑,就向全班同学宣布,从今天起,我下定决心减肥!但他不知道怎么才能减肥,就向全班同学一一讨教,一下子搞来五个办法。
吴家臻先采用了一号方案:跑步。他就每天早上到学校操场上跑步,可刚跑了一段就停了,想趁没人休息一下。可是被曹儒逸发现了,吴家臻大声抗议:“不跑了,累死我了!”曹儒逸严厉地说:“你想半途而废吗?”吴家臻苦着脸说:“我还是换个方法吧?”
吴家臻就剩下的方法里挑,把要运动的方法去掉,把吃的方法留下,结果只剩下一个方法:喝苦瓜汁。吴家臻请妈妈去买苦瓜帮着榨成汁,带到学校里喝。
苦瓜汁绿绿的,看着挺不错。吴家臻当着大家的面喝了几口,他的脸便从红到黄,再到惨白,“哇”的一下全吐了出来,说:“这是什么呀?好苦啊!”牛老师走过来,哈哈大笑说:“苦瓜汁当然苦,你想减肥就把它喝下去。”吴家臻看看苦瓜汁,又看看围观的同学们,仿佛铁了心,说:“谁怕谁!”一下子把苦瓜汁喝了下去。
过了一会儿,可以吃小点心了,吴家臻却不能吃。他看见王力奇在吃饼干,眼睛里闪着异样的光,说道:“能不能给我点饼干?”王力奇严肃地说:“不行,你不是说你要减肥吗?反悔了吗?”吴家臻张着嘴,流着口水,恳求道:“就给我一点点?我喝苦瓜汁喝得太苦了,给我点甜饼干吃吧!”王力奇斩钉截铁地说:“不行就是不行,你说要减肥,反正不能反悔,等你减肥成功了再给你也不迟。”
吴家臻只好悄悄地回到自己的座位上,悲叹道:“减肥好痛苦啊!”