减肥记作文
爸爸属老鼠,按说应该不会太胖,可他偏偏吃出了一副胖身材。我下定决心,要帮爸爸减肥。第一个方案是打羽毛球。周末我拉着正坐在沙发上看电视的爸爸,央求他去外面舒活舒活筋骨。
我撒娇地说:“就当陪陪我嘛!”“真拿你没办法。”爸爸点了点我的小鼻子,然后我又直奔一楼,把叔叔拖出来。叔叔也很喜欢打羽毛球,这下两人厮杀得难解难分,我在一边直拍手叫好。打完后,爸爸还意犹未尽地说:“打一会儿羽毛球真舒服啊。”听了这话我高兴得又蹦又跳。第二个方案是转呼啦圈。为了教爸爸,我都快成半个专业教练了。“爸爸,你要听好动作要领,两条腿摆成类似于马步的姿势,然后扭动肚子。”这一个动作爸爸就学了一天。
一看爸爸有松懈情绪,我就不失时机地“教育”他:“减肥要有恒心。”工夫不负有心人,几个月下来,爸爸果然瘦了一丁点儿。虽然我很辛苦,但是能让爸爸拥有一个健康的身体我觉得很值得。