秋天来了,树叶纷纷落下。花叶也一样,一阵风,把一片白兰花树叶、一片玫瑰花树叶和一片梅花树叶吹到了一起,它们开始比美......
白兰花树叶先说,"我最美,你看我,身子又宽又长,比你们大几倍,纹路整齐得像鱼刺,茎又粗又直,把我放在光下看,我的身体绿滢滢的,像翡翠,纹路和茎边缘都闪闪发亮,像绕了金丝,多好看呀!不像玫瑰花叶那么小,茎简直就是。就是一根线嘛!用放大镜才能看得出来,你的纹路虽齐,但水分太少了,小心被太阳烤烂!"
玫瑰花叶反驳道:"我小,是因为我把养分输送给了玫瑰花了,你看我的发型,一卷一卷的,你有吗?我这是小巧玲珑!"
梅花叶子开始展示自己:"看我,不瘦不长,你看白兰花叶,那么大,肯定上了激素!"白兰花树叶说:"你还好意思!"!你又肥又短,茎都不直,纹路叶不齐,丑死了!还不如那尖嘴猴腮的家伙呢!"
梅花树叶和玫瑰花叶想反驳,但实在理亏,只好说:"好吧,你最美!"
这时,来了一只饥肠辘辘的山羊,看见三片叶子,说:"我当然吃水分多,养分足又漂亮的白兰花树叶啦!"说着,就一口吃了白兰花叶,那两片没被吃掉的叶子暗自庆幸。幸好我不是最美!
有时,美能给拥有它的人带来灾难......