有趣的实验作文
生鸡蛋和熟鸡蛋从外表上看是没什么区别的,如果你不小心把它们混在一起了,有什么方法把它们区分开来呢?
今天的作文课上,老师拿来两个熟鸡蛋和两个生鸡蛋,问我们说:“我不小心把生鸡蛋和熟鸡蛋混在一起了,谁能帮我区分一下呢?”有同学回答说:“可以看哪个鸡蛋转得快,转得快的是熟鸡蛋。”老师按照他的方法做了。又有同学说:“在灯光下看鸡蛋,半透明的是生鸡蛋,混沌不清的是熟鸡蛋。”果然成功区分了生鸡蛋和熟鸡蛋。
这个实验让我学会了如何分辨生鸡蛋和熟鸡蛋,还让我明白了在生活中要多思考。