有趣的实验作文
今天,妈妈带我来到学而思的5楼教室,她说今天我要上一节科学体验课,还要自己动手做实验,实验工具还可以送给我们,我一听就很高兴。
课堂上老师告诉我们,我们要做“水蒸气”的实验,在这个实验中,你可以亲自看到水蒸气。老师拿了一个可乐瓶,对我们说:“同学们,工具包里有一个打气筒,我们把它拿出来。”接着老师把打气筒插进去打了几口气,并说:“同学们,看好了!”,“嘭”的一声,可乐瓶里冒出了“水蒸气”,烟雾缭绕的,我们都非常激动。
一下课,我也想试一试水蒸气的实验。我和妈妈也找来一个可乐瓶,我们也像老师那样。“嘭”,我们也成功了!水蒸气真好玩。