搞笑的实验作文
这个实验真搞笑
我喜欢水仙花。
去年寒假的一天,妈妈买回来一包像洋葱头一样大的水仙花根茎,有的已经长出又短又嫩的绿芽。我想:要是全部开花,该有多漂亮呀!
经过剥、削等过程后把它放入了一个玻璃盆里,我每一天早上一齐床,第一件事就是给它们浇水。每当我看到它们“咕嘟咕嘟”地喝着水,我心里个性开心!在阳光下我看到它们对我总是笑眯眯的。
近一个月个月后,花儿开满了整整一盆,远远望去,就像一只只白色的小蝴蝶飞落在绿草丛中,美极了!那些花的花瓣是白色的,花芯是黄色的,还有一股淡淡的清香呢!
春节过后,白色的花朵不见了,留下的是一盆郁郁葱葱的“大蒜”,妈妈说:“我们把它处理掉,改种太阳花吧”。真是舍不得。我把水仙的叶子剪掉后,把“洋葱头“埋入了另一个花盆的底部,装满泥土撒上了太阳花籽…
今年冬天,当我处理这个花盆时,惊讶地发现这些“洋葱头”竟然都长得十分饱满,它们奇迹般的活了下来。直到此刻水仙花仍然盛开在我家的阳台里。