搞笑的实验作文
一次搞笑的实验
我发现一个十分搞笑的现象——人们为什么能够在死海上喝茶、看书,休闲呢?而且还不会沉下去。
我就做了一个实验,把鸡蛋放进装满水的玻璃杯中。呀!鸡蛋一下就沉到了杯底。于是我就在杯中加了意小勺盐,鸡蛋像不倒翁一样,左右晃动了一下,又像长了根似的不动了。是不是盐放的少了呢?于是我有加了一勺盐在杯中,用筷子使劲地搅了又搅,鸡蛋浮了上来,但是又“灰溜溜”地沉了下去。于是,我又加了一勺盐,鸡蛋最后翘起了“小屁股”,跳起了“水上芭蕾”。我用手按下去,但是它又飞快地浮了上来。
我向妈妈问明原因:哦,原先死海的水密度很大,不流动,咸水的浮力比淡水大,所以人们能够浮在海面上悠闲自得,不会沉下去。
世界可真神奇啊!