小鬼当家作文
“起床了,起床了!今天是特殊的日子!”我从床上蹦了起来,恍然大悟!今天是我这个“小鬼当家”呢!
昨天,我答应了妈妈今天让我当一天主妇,帮家里打扫、做饭等。所以,今天要早早地起床干活了!
“开工咯!”我兴奋地拿起扫把和水桶在家里“啪啪啪”地干了起来,干了不到30分钟,身体累得是气喘吁吁。但为了干净,我又继续擦,在擦时不停地说:“呼!累死我了,呼!累死我了!”
第二项是“菜场大选购”。刚来到市场就眼花缭乱,这菜场,一眼望去,都是鱼、菜、肉……我在这里走来走去,终于买到了合适的菜!有鱼、肉、鸡蛋……到了家,我哼着小曲,开始搞鱼了。我拿起菜刀开始刮鱼鳞,还没刮到,嘴里就又开始念叨:“呼,累死了!呼,累死了。”搞定鱼,我又开始切肉,打鸡蛋。一桌子饭菜搞好后,真的要累死我了啊!
第三项是洗衣服。我首先学妈妈把衣服泡在水里,过了30分钟后,开工!我放了一点洗衣粉,然后用手来回地搓,最后再洗。经过多个小时后,一堆脏衣服终于被我洗好了!我想:哎!当主妇一点也不好,累死了,累死了!把人累死了!
妈妈每一天都这样打扫家,她多辛苦啊!
我下次一定要多帮妈妈干些家务活!