周末,我一大早就爬起来,把昨晚就泡上的黄豆,花生洗净放进豆浆机,打开电源,插上插头然后抓起准备好的零钱冲出门去直奔早点铺。
把沉甸甸的“胜利果实”放在餐桌上,我迫不及待的把老爸,老妈叫了起来,监督者哈且连天的他们洗漱还不停地催着:“快点!抓紧时间!早餐都要凉啦!”我走进厨房,取出杯子,站在豆浆机前,一下子愣住了:豆浆机里豆依然是豆,水依然是水豆浆呢?
啊!我拍了一下脑袋——忘记把“豆浆”这个按钮按下去了!我哭丧着脸走出厨房:“都将要过一会才能好,刚才我忘了开开关了。”爸爸大笑说:“还指望能吃上你做的早餐呢,看来没戏了!”妈妈轻轻的拍了一下爸爸的手说:“没关系,反正等不了多少时间,你先吃包子好了。”
下午,爸妈不在家,为了挽回面子,我决定大干一场,彻底清理一下卫生。打开音响,我但这喜爱的旋律舞向卫生间,打开洗衣机让一桶衣服也跟着“舞动”起来。接着,我拿起扫把,尽情的舞动我的“梅氏舞步”~~~ ~~~
天快黑时,老爸老妈回来了。老妈看着整洁的屋子,再看看灰头土脸的我,一下子把我搂进怀里:“哦——我家灿灿长大了,懂事了,真是个能干的‘小当家’!”