要过年了,我和爸爸妈妈一起去大润发买年货。
我们刚进超市,超市里人特别多,大家都在买年货。妈妈从兜里拿出了三张购物单给我和爸爸每人一张。我好奇地问妈妈:“妈妈,你为什么要给我一张单子呢?”妈妈说:“我们每个人都要找到自己单子上要买的东西是什么。”我的购物单上要买什么东西呢?我看了看自己的购物单,上面写着:糖果、巧克力、牛肉粒、饼干。于是,我就大步流星地跑到了卖糖果的地方,拿了要买的东西,放入购物车。
那爸爸的购物单上有哪些要买的呢?爸爸跑呀跑,跑到蔬菜区。他看了看购物单,上面写着:花菜、卷心菜、蘑菇、萝卜。爸爸把蔬菜放入购物车。
另外,妈妈也拿了自己单子上要买的东西,有鱼、虾、牛肉、鸭舌。过了几分钟,我们一起集合,把购物单上的东西拿齐了。我和爸爸妈妈一起推着购物车到柜台前给收银员阿姨结账。
我们提着年货开开心心地回家了。