Yes!太棒了,今天终于能成为一家之主了。平时看大人们那威风的样子,今天也可以威风一回了。
早上不出六点半,妈妈就来喊我起床。我原本还在梦里,忽然被叫醒。我气愤地说:“老妈,你干什么呀!”妈妈说:“起床给我做早饭呀,我是家庭成员,平时都是我做的。”我说不过老妈,只好怒气冲冲地下床了。但是,最令人讨厌的是:妈妈竟然在津津有味地吃着零食,看着电视。
我气不过去,走到房间,一把夺过遥控器和零食,对妈妈说:“快去洗脸刷牙,马上要‘上学’了!”
我继续回到厨房准备早饭。可是,问题来了。怎么做煎蛋呢?我准备去问妈妈,可一想到妈妈会笑话我,就准备自己弄。蛋煎好了——一盘煎黑了的鸡蛋
上午原本以为把妈妈送去‘上学’就完了,可谁知道还要打扫卫生。忙活了一个上午,终于可以休息了。再一看时间,哇,要去接妈妈‘放学’了。
中午做完晚饭,休息了一会儿。可是下午又要去买菜,准备晚饭,再搜一些食谱……
哎,当一家之主真是不容易。我明白了:书到用时方恨少,事非经过不知难。我们要听话,不让爸妈操心!