小鬼当家作文
终于放暑假了,可以在家里玩得很开心了!
我每天在家看电视,玩电脑,有时看书,但一开始我觉得很无聊。
以前在书上看过关于“小鬼子当家”的文章,突发奇想:反正我在家无聊,该回家了!周六晚上,我把这件事告诉了父母。爸爸说:“我们玩吧!初中作业多了就不能玩了!”“不行,这个能锻炼我!”我哭了。“好了好了,锻炼锻炼你。明天?”爸爸问。我简单的回答:“嗯!”
一、前奏
晚上睡觉,在床上想想第二天的计划:先买……然后……想想,然后就睡着了。
一大早,闹钟响了,我下了床。洗完了,该做早饭了。做什么呢?煮粥就好。把昨晚剩下的一些米挖到锅里,倒些水,然后生火。出来打两个鸡蛋。之后“早餐!”我大声喊道。
父亲什么也没说,吃完就走了。我有点失望。奶奶说:“嗯,还不错!”听到这个消息我太高兴了!开心,更有信心继续我的“小鬼子当家”行动!
去,买菜!拥挤的菜市场有一种闷热的气息,川流不息的人流和琳琅满目的果蔬让我眼花缭乱。这么多新鲜蔬菜,买什么好?我在一个老人的摊位上看到一把把空心菜。我走过去说:“爷爷,这菠菜多少钱?”“一块五,过来买一些!”我选了一个。多买点西红柿!我走进货摊。这些西红柿像害羞的洋娃娃。为什么不熟?不像我小时候,是奶奶种的。西红柿最吸引人,又红又红,让人流口水。我勉强选了一些红色的。最后买了些新鲜韭菜。回家吧,家里有鸡翅!
第二,执行
洗手,清水在流。我会给这些蔬菜洗澡,切空心菜,反复清洗。洗好的西红柿新鲜、嫩滑、多汁。唉,反正西红柿多。先试试一个!我又准备了鸡翅。
我是一个小厨师。十点半了,先烧鸡翅!放油,放鸡翅,倒点酱油,再放点水。最后放点调料盖锅!炒空心菜!倒油放菜,“怎么样?云回来了?rdquo,然后让它尝尝盐和味精的味道,铲翻了再翻。一道菜出来了!然后炒韭菜,和炒空心菜一样。不一会儿,又一个菜出来了!鸡翅快好了,我加了点水。最后,煲汤!先加水,不多不少。当水冒泡时,迅速将西红柿放入锅中。嘿,他们跳了“华尔兹”!放盐,味精,打一个鸡蛋。一会儿就结束了。我迫不及待地想先尝一点,感觉很好吃。我心里很高兴,因为都是我一个人做的,一种自豪感油然而生。
第三,收获
11点了,我把鸡翅放上去,菜都做好了!菜刚上完,爸爸妈妈加班回来了。我兴奋的让他们尝尝。爸爸妈妈低下头,慢慢吃着。妈妈尝了一口,高兴地说:“太好了!真好吃!”爸爸也笑着点点头。我听着,一跃三尺高,手舞足蹈!
第四,感情
通过这次当家,我明白了父母做家务的辛苦。以后我会做他们的小帮手,帮他们减轻负担。这次做大师不仅丰富了我的课余生活,锻炼了我的实践能力,也让我明白了一些道理,真的是“一举两得”!