小鬼当家作文
一阵剧烈的关门声闯进了我的耳膜,我知道,爸妈上班去了!我从被子里探出头来,马上套好衣服,匆匆忙忙地冲出了门。昨天和朋友约好了,今天一起去摆一次摊。
走到天桥前,远远的就能看见若尘和若唤的身影了,她们两个一个肩上扛着一个沉甸甸的布料,还有一个手里提着一个满满的塑料袋。脸上青一阵红一阵,力都快使光了。我小跑过去,接过塑料袋,也是沉了一毫。我们三个找了一个小广场,看见附近有不少摆地摊的人,心中有些底子了,忙把布料展开,把货物摆上去。一个小萝莉跑了过来,抬着头望着若尘:“姐姐,这个耳机多少钱?”我感觉怎么心头一愣,抬头,看见后面一个女青年,她眼神对上了我,一下子转过头捂嘴笑了起来。或许她不好意思来买,所以叫个小妹妹过来。若唤也冷笑了一番,拿起耳机:“10块!”不知怎么的,心头就一酸,总感觉怪怪的。陆陆续续来了7个客人,都买了些小玩意。想起刚才那女青年的眼神,我感觉心头怎么这么,哎,说不出的酸……
这时,几个同班同学也过来抢生意了。前几天才约定好了他们去学校西边,怎么今天跑到东边抢生意来了!我心头一晃,不明不白地冲了上去:“你们怎么来了,不是说好你们去西边吗?”若策趾高气扬地昂着头俯视了我一眼:“肿么?你不服气?你还好意思说,你把一个旮旯留给我们几个,到现在就只走过了两个小孩,做甚生意?”我也知道,他们肯定会来找我们的,因为我把底细早就摸透了,那一段没有几个人烟,他们怎么可能蹲得住?
我畏畏缩缩地回来了,和若尘还有若唤挤在一起,望着一个个路过的人停留在他们的摊前。这时,一个熟悉的身影跺了过来——我们的英语老师Coco。这下脸丢光了,若策那边还好,有人,我们这边人瞟都不瞟一眼,丢脸……“若業,你们这边没人啊,哈哈”Coco看了我们一眼,笑了出来,“算了,我就资助你们一点吧,这个音响30吧,我买了”并递若唤两张人民币,我们拿过钱,连声道谢。等Coco走了,我们默言不答,脸上一脸无奈,当个家好难!我们三个一起在心中感叹,收了一下摊子,回家了。
我们这几个小鬼第一次当家,好难!!!