小鬼当家作文
今天是星期六,爸爸妈妈都要加班,要很晚才能回来,早晨他们出门时,我好高兴,心想,彻底解放了,自由了,想干什么就可以干什么!今天我当家!
首先我打开电视机,平时爸爸妈妈在家的时候,不许我看很长时间的电视,怕我把眼睛弄坏了,玩电脑也得控制时间,现在解放了,没人管我了!我看了几小时电视,便觉得没什么意思了,于是我打开电脑,开始玩扑克牌、扫雷、俄罗斯方块等游戏,不一会儿,也觉得没意思了,这时候,我的肚子已经饿得咕咕叫了,我打开冰箱想找一些吃的,可没发现我喜欢吃的东西,我又在储藏柜里面找,咦,有方便面,于是我烧了一点开水,泡了一盒方便面,开心地吃起来。
吃饱喝足了,我准备继续玩电游,可是老天爷似乎故意跟我作对,把电给停了,这回可真没事干了。我只好走到客厅里,往沙发上一躺,好舒服!美美地睡上一觉也不错啊!整整在沙发上躺了一下午,我做了一个梦,梦见三个青面撩牙、伸出着鲜红的长舌头的妖怪持刀抢劫我的东西,卡脖子住我的脖子,害得我喘不过气来,其中一个小鬼拿着一把锐利的尖刀向我刺过来,吓得我一身冷汗,“妈呀!”我被吓得大叫一声,醒来一看发现躺在自己家的沙发上,才好不容易放下心来。
天色渐渐暗下来,爸爸妈妈还没回来,我越来越害怕了,忽然听到一阵连续的叫声,哇,是鬼来了,我赶紧跑到自己的房间,用被子包住头,以免让鬼发现,再一看只是一只小狗在对着我汪汪汪地叫;过了一会儿,又听到开门的响声,哇,这回真的是鬼来了,我干脆躲到床下,在床底下,我屏住呼吸,大气不敢出,过了好久,没什么声音了,似乎很安静,我轻轻地从床底下爬出来,把客厅、餐厅、卧室、书房、阳台、卫生间、厨房、更衣室等所有的角落都查看了一遍,确定鬼没在我的家,我的心才落地,可仍在怦怦直跳。
我左顾右盼,左等右等,望眼欲穿,盼望可亲可敬的爸爸妈妈早点回来,十点的时候,门铃响了,爸爸妈妈终于回来了,我喜出望外,冲上前去紧紧地抱住他们。
今天,我真是过得提心吊胆!