小鬼当家作文
“乒乒乒,砰砰砰!”厨房里传出一阵杂乱又略带节奏的交响曲。我可是位演奏家,可惜刚上任,马上演奏这样有难度的乐曲使我手忙脚乱。没事儿,慢慢干!
老师布置作业,让我们这些机灵的小鬼当一次家。班级里马上闹开了,像沸腾的水,泡泡不停地往上窜,我也不例外,与同学们兴致勃勃地讨论起来。激烈的讨论声能与大瀑布雄伟的流水声相比。直到一声上课铃响起,我们才不得不停止讨论。
终于放学了,我飞也似地跑回家,与妈妈商量着计划。结果出来啦!明天是周末,给我五十元买菜的钱,当一天家!
“小鬼当家啦!小鬼当家了耶!”激动的心情迟迟难以平静,我几乎连做梦都想要当家。
第二天一早,我睁开眼,第一件事就是去买菜。来到菜场,我愣住了:五花八门的菜数不胜数,要买什么呢?我努力地回想着昨天饭桌上的菜。一个劲地埋怨自己,怎么只顾吃呀!“一块二,三块五,八块,十二块,五块”我精打细算,终于“凯旋归来”。
刚吃完早餐,又要迎来了中餐。我懒洋洋地在厨房里工作着。“乒乒乒,砰砰砰!”音乐交响曲仍在继续,放盐、加油、翻炒突然发觉,我变得内行了!
尝着自己亲手做的菜,心里美滋滋的,有努力,就有收获!
最令我苦恼的就数拖地了。平时也帮爸爸妈妈做点小家务,但每次拖地都不耐烦。我家有200多平方米,拖个地也要一个下午。我不敢继续想下去了,再想下去,连当家的信心都没了。赶紧扫个地,准备就绪。拿来拖把,在客厅里兜了一圈。仔细地找着灰尘,这儿一个,我不停地往地上呵气,用手擦擦,再拿抹布抹抹。才清除了一点垃圾,我就已经腰酸背疼了。真想躺在床上,但又想起今天我当家,只好继续努力地工作着。终于清洗了客厅,看看时钟,已到了晚餐时间了。我伸了个懒腰,看看客厅,焕然一新,黑色的沙发在灯光的照耀下显得分外高贵,白色的窗帘又在沙发的衬托下显得洁白无瑕。好美!
一天的工作干得我好辛苦!一天的工作干得我好骄傲!
辛苦爸妈干得更辛苦,骄傲长大做事真骄傲!
小鬼当家,别有收获!