“宝贝,快起来吃早饭了!”妈妈把我摇醒了说:“爸爸和妈妈要带奶奶到市里看病,中午回不来,这些钱你拿着,午饭你要自己安排噢。”什么?!我一骨碌从床上跃了起来。YES!终于能尝尝一个人当家的滋味了。这可是我梦寐以求的事呀。
我目送妈妈走出房间后,就跳下床,赶紧穿好衣服,三步并作两步来到餐桌前,狼呑虎咽地吃着早餐,心里盘算着上午的计划。吃完饭后,我迫不及待地打开了电视,津津有味看了起来。不一会又觉得好像还有很多事没完成,于是又关掉电视,找了本爸爸新买的作文书读了两篇,再抄了些好词好句。然后再背几个英语单词,才重新打开电视。
看完“喜洋洋与灰太郎”后,已经快十二点了。我的肚子唱起了“空城计”,“咕咕”直叫。我盯着妈妈放在桌上的十五元钱,想起德克士的鸡肉汉堡不禁口水流了出来。可是又想起了新华书店那本新到的《冒险小虎队》,让我左右为难。最后我决定用这些钱买书,午餐干脆自己做得了。心动不如行动,我学着妈妈在小钢锅里盛半锅水,放到电磁炉上,接通开关。过了一会儿,锅里冒起了小泡泡,渐渐地渐渐地水沸腾起来了。我赶紧拿起一个鸡蛋,用双手捏着鸡蛋两边,轻轻地在桌子边上敲了敲,“叭”蛋壳没有破,“叭”还是没有破。我急了,猛地向桌角砸了下去。唉,终于还是破了,可惜的是整个蛋里的东西都洒满了地板,把我的手也弄得粘乎乎的。
我就像个破了个洞的气球一样——泄了气。那美味了汉堡又勾引着我的口水,但是那“小虎队”也不断地向我招手。我的脑袋里一片混乱,好像有两个小人在争吵。一个说:“去买汉堡吧,难道你中午要饿着肚子看书吗?”另一个说:“别放弃,相信自己,你一定行的。块去煮荷包蛋吧!这样你既不会饿肚子又能得到你想要的书呀。这不是两全其美吗?”。最终,买书的意愿战胜了肚里的小馋虫。于是我总结了一下经验教训,又拿了个鸡蛋,轻轻地磕到了桌边,把蛋壳磕了个缝后,再把它放在钢锅上,轻轻一折,鸡蛋里的东西掉了下去。
哇!我终于成功了。经过我这件事我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人!”是呀,只要你努力去做事,还有什么会不成功的吗?