寒假,老师让我们在家做做家务。我向妈妈申请当家一星期。妈妈说,别的我都不用操心,有表姐负责,我当家的主要任务就是每天负责做一件家务事。
看样子,还是不信任我。我决定好好表现表现,让妈妈刮目相看。
第一天家务事――扫地
今天,是我当家的第一天,而要做的家务事就是扫地。因为,我们家房子很大,所以我只需要扫三个房间就可以了。其实我从幼儿园就开始扫地了,所以对我来说,扫地只是小菜一碟。我很快就扫完了,妈妈也说扫得非常好,所以第一件事情完成了。
第二天家务事――拖地
昨天,我刚刚才扫完地,现在,我又得要开始拖地了。其实,今天跟昨天一样,都是拖三个房间就可以了,不过一定要拖得干干净净。其实,拖地一定要用力拖,不然拖得再快也不干净。
第三天家务事――擦窗
今天,我要做的第三件家务事就是擦窗。要擦的房间有两个,不多,不过要求可严了,要擦得一点痕迹都不留。就算是这样,我也是要做的。于是,我非常用心去做,终于做得非常好。
第四天家务事――整理房间
今天,我已经要整理一下我的房间了。你们别以为这很简单,其实我的房间很乱,整理起来可是要花很久时间的,可能会花一个下午的时间,可是,不管怎么样我都要整理。我东弄弄,西弄弄,终于整理好我的房间了,还真累呀。现在终于大功告成了。
第五天家务事――打扫房间
我昨天刚整理好房间,今天就要打扫房间了。我先把房间的地给扫了一遍,然后又用拖把拖了一遍。再用抹布擦了桌子、柜子和窗户,终于打扫完一个房间了。如果我不做还真的不知道打扫房间竟然要那么辛苦。
第六天家务事――晒衣服
今天,我要开始晒衣服了。我要把一件一件的衣服都挂在衣架上,之后过了一天,衣服就会干了。妈妈对我的要求是:衣服干了以后,是不可以皱的。所以,我每挂一件衣服的时候,我都会先抖一抖再挂上去。
第七天家务事――收叠衣服
昨天,我刚刚晒衣服,今天就要收叠衣服了。收衣服很快,可是叠衣服就很慢。不过我很用心地叠,所以很快就叠完了。你们猜一猜我几分钟叠完,告诉你们,是15分钟。
啊,做了一个星期的家务事真累呀,看样子,这个家不好当。不过还是大有收获喔!