"妈妈你快回来吧,我们想你了!"家里响起了嚎叫声。
这是怎么了呢?
事情还要从昨天早上说起。爸爸妈妈要去郑州出差两天,所以就剩我和姐姐在家。唉,家长不在的日子里我太难了。我真的真的真的不想让妈妈走。因为妈妈在家能做饭,妈妈不在家我还得自己做饭。早上起来后我不想做饭就没有做,让姐姐去买了点儿饭应付了事。然后我去上学了,中午回到家之后我做了我自创的意大利面。猜猜这是什么?就是面条煮熟后炒一炒。下午我上完学之后被一位阿姨接过去上辅导班。上完辅导班回来发现姐姐已经吃过饭了,然后我又不想做饭也没有吃饭。唉,肚子好饿呀!妈妈你快回来吧,我真的真的真的不想再做饭了。
第二天早上我醒来之后,脸洗洗起床了,早上啊,让姐姐下的方便面。突然电话响起来,接通之后我问:“请问你有什么事吗?”听见对方说他要去提货,然后我就着急忙慌地给妈妈视频,对说妈妈有人要去提。妈妈问:“你吃过饭没?”我回答:“吃过了。”然后妈妈说那你去仓库吧,看下有谁要提货。我赶快跑过去,发现是一位在这发过货的人要来提货。我又跟妈妈语音通话了一次,妈妈说了一下这个货的所在地。忙完之后我开始写作业,刚写不一会儿又有一个人来提货。然后我又问了妈妈怎么做,她的货实在滴多,都快累死我了。
车一个又来一个通过,就是没见爸爸妈妈身影。最后他们终于有空和我视频聊天。视频一打开我就跟我爸嚷嚷:“我在这儿快晒死啦!你是不是想让你闺女变成一个小黑女子啊?”爸爸笑眯眯地给我发来了20元安慰费。然后中午我吃的是自创的蔬菜沙拉,很简单地就是炸一个鸡蛋,然后再炸的土豆丁和火腿肠就完成啦。下午我便写了一会儿作业,我问爸爸什么时候回来的?他说他们夜里12点才回来。哎呀!晚上我吃的是面条炸土豆丁,炸土豆丁的时候我被油珠跳到手上了,手上立刻起了一个泡。哎,妈妈平时做饭,不知道起了多少的泡哇?吃过饭之后我便洗洗睡了,
妈妈你终于回来了,我终于不用操心要做什么饭了。
通过我当家两天,便体会到了妈妈的辛苦和不容易。妈妈,我会帮你承担一些的。