康乃馨作文
在十分纤细的花茎上,托着一朵康乃馨。可这对我来说,可是托着一大份浓浓的母爱,托着我人生的归宿。
今天,在班老师教我们做康乃馨,它的花语是感恩母亲。当我知道了老师的用意,我便十分认真地做。我跟着老师一步一步慢慢地学,“叶子包起来,才美观……”大概过了一个小时多,我们就全部要做完了——献给母亲的康乃馨。
在做的过程中,我不禁想起了往日母亲对我的爱,便心头一酸……记得有一次,我迟了一点回家,妈妈便又开始唠叨了起来:“宝贝,晚上怎么又这么晚回家,是不是自己走回来了……”之后又是许多嘘寒问暖的话。我也和往常一样心不在焉地回答了:“哦,我没被冻着了,我很好。这点小事不用你操心,我可以有一些自理能力的,您能不能不要问了?”妈妈叹了一口气,又出去了。
想着想着,不知不觉我也把一朵康乃馨做好了。我便要把它送给我的妈妈。