康乃馨作文
临睡前,我的书桌上又放着一杯牛奶,不用说,妈妈默默地做了这一切。(既说是“一杯牛奶”,可又说是“一切”。似不配对,而又极其配对。)喝着牛奶,我忽然觉得愧疚,忽然难过,忽然体会到我对妈妈无形的伤害;忽然自责我竟用一枚硬币掂量了妈妈对我的爱?!忽然非常想给她送上一大束康乃馨;忽然很想对她说一句一直难以启齿的话:“妈妈,其实我很爱你!”我很想补送上一束康乃馨,很想看她欣慰的笑脸,(一般人写到这里,只须几句话点明主题便告完篇,而作者偏不。连用几个“突然”都有非这样倾吐不可的力量。再回头看前面的三个“突然”,也一样能扣击心弦。)我知道,她要是听了这些,也许会脆弱地掉泪……(戛然而止。真没想到竟会“止”在“脆弱地掉泪”这一句上!女儿难以启齿,母亲何尝不知。可怜天下母亲心,果真都是脆弱的呵!