康乃馨作文
今天就是母亲节啦!昨天我和妹妹参加了博物馆的制作康乃馨活动。
我和妹妹兴高采烈地进了博物馆。老师给我们每个人一份材料:5张红色、粉色的皱纹纸,两根铁丝,5根绿色的长长的棒子。按照老师的吩咐,我先取一张皱纹纸,裁成6片,叠在一起,像折纸扇一样折起来,然后按住,看起来像蝴蝶结。把铁丝剪成两半,用其中一半的中间部位在“蝴蝶结”上紧紧地绕一圈,把“蝴蝶结”两边的皱纹纸一片一片地往上拉。拉完之后,就成了一朵美丽的康乃馨。依次做完四朵以后,我们把花固定在棒子上,老师给我们胶带,让我们先把花下面多余的铁丝绕到棒子上,再用胶带粘得牢一些。我想:真麻烦呀!不过这是要送给妈妈的,所以我也乐在其中。看着一朵朵康乃馨,有含苞待放的,有欣然怒放的……它代表着母爱。
当我捧起这束康乃馨送给妈妈时,妈妈笑着对我说:“其实,不管是什么礼物,只要是你亲手制作的,都是一份心意。妈妈喜欢这个礼物!”我开心地笑了。