就这样埋下一颗种子作文
生命就是这柞顽强不息。一粒种子无论生活在什么环境中,内心都是多姿多彩的,而这一切,都需要你多多用心。
那天,妈妈买回了一盆多肉,嘱咐我种在阳台的花盆里。
我觉得这很简单。就很随意把它放在一个空花盆里,随意地给他浇了一些水。这次经历也让我充满了期待,每天都会跑过去看。一个星期过去了。这盆多肉并没有生长出枝叶,而是变得干瘪发黄。妈妈见到后,告诉我,种花一定要用心,不能三心二意。我虽然并不十分理解,但却记住了妈妈的话。
第二次,我显然比第一次认真,每天早晨都会给它浇一点水,可是依然不见发芽,就这样过了一个星期,我认定自己失败了,每次见到这个花盆,心中总会感到有一丝的失落,认为自己根本就种不出来一盆像样的花。妈妈看出了我的失落,仍然对我强调用心这两个字。
用心?难道我这两次都没有用心吗?我满心疑惑。在一天下午。我和妈妈又去了那个花店,我对花店的阿姨说,阿姨,我已经用心了,为什么这么多肉还是不长出新的叶子呢?他听后笑道:没错,就是要用心。你除了给他必要的养分,还要了解他的特性,懂得它需要什么。阿姨的一席话让我茅塞顿开。
回家后,我决定做最后一次的尝试。这一次我比每次都要更加细心,除了浇水,除草,我每天还观察它的生长情况。阳光太强了就移到阴处,天凉了就把它放到暖处。渐渐的,它的颜色变得鲜艳了,在月夜下终于出冒了几个芽。
回想起自己当初的焦急,不禁觉得自己有一点傻。当我把这本着装的徒手给妈妈开始,妈妈笑着对我说,你终于知道用心了。
是啊,在陪伴多肉的过程中我也埋下了一颗用心的种子。用心体会每件事情,用心做最好的自己。