就这样埋下一颗种子作文
从一粒小小的种子变成了参天大树,正如我们的梦想,它就像--粒种子。正在我们的心中萌发,一点一点的长大,就像梦想一点一点的实现。
小时候,我们都会在心里埋下一-粒种子,只是没有发觉而已,慢慢长大,确立了心中的理,想,想要实现自己的梦想,就需要步步稳扎,就像大树一样,只有根基牢固,才能面对风雨时无所畏惧,变成参天大树,就像花儿一样,必须有阳光雨露,做后备能源,才能尽情的绽放自己的光彩,才能实现自己的梦想。
种子指的不一定是种子,还有梦想,凡是一切可以长大的事物都可以比喻成种子,因为世间万物的一切都是从一粒种子开始的,比如我们人类就是一粒卵细胞开始,经过时间的推累,开始慢慢变大直到呱呱落地。
种子是一切事物的开端,“小时偷针,大了偷金”说的就是这样的道理,但如果是真正的种子,那最多是种不出东西,可如果是人心,那么味道就变了,种子是一切事物的开端,当然也是邪恶的开端,人的心不是种子,但也是种子,通常小时候是一位品学兼优的学生,到长大基本也会是一-位遵纪守法的好公民,因为它的种子是善念,但如果你偷东西,以前只是小偷小摸,但到后来的盗窃和走进监狱只是一念之间,像-粒种子突然失去了氧气一样。
种下一粒种子,结出的果实可能是好的也可能是坏的,其实刚种下的种子也差不多,但接触的社会环境不同,过程不同,结出的果实也就不同,种下同一种果实的种子,结出的果实不同,说明除了种子重要,同样重要的是过程,所以人生都是一-样的,虽然有天才和平庸之分,但如果不努力,结果是一样的,人生注重的不光是开始还有过程。