就这样埋下一颗种子作文
落落余晖,我掬一捧最清的;灼灼红叶,我拾一片最暖的;萋萋芳草,我采一束最灿的;漫漫人生路,我就这样埋下一颗梦想的种子,期待着它最美的绽放。
刚进世外,以清澈懵懂的眼神注视着那红砖白瓦。记得那是一个深秋,残叶飞舞、翱翔,在空中盘旋、舞蹈,像是在编织着一个火红色的梦。从学姐口中得知七年级将举办达人秀活动,心中不禁蠢蠢欲动,迫不及待想要穿梭到七年级。与好友约定后,就这样,我在心中埋下了一颗梦想的种子在达人秀上起舞。
七年级的寒假,冷风呼啸,凛冽割面。形体房里的两个身影正旋转跳跃,挥汗如雨。那是我们第一次尝试创编一支全新的舞蹈,过程异常艰难,我们屡屡碰壁。刺骨的寒风横冲直撞的肆虐而来,像刀尖一样刮在窗户上,沙沙作响。音乐改了又改,有时为了一个动作,我们争得面红耳赤,不可开交。在又一次错过节拍后,我们累得腰酸背痛,不仅垂头丧气地坐在地上,重重叹了口气。我不禁想到了放弃,可是心中那可蛰伏已久的种子在呐喊:“从六年级到现在,为了这个梦想坚持了这么久,怎能轻言放弃!”于是,我又下定决心站了起来,膝上新旧叠加的累累伤痕亦无法阻挡我的脚步。我们相视一笑,从对方的眼睛里都看到了彼此梦想的种子破土而出,正在生根发芽在达人秀上起舞。
灯光暗下,大屏幕上播放着我和她一路相随的每一个瞬间。那里,是达人秀的现场,是我梦中无数次出现的地方。我们将在那儿,共同诠释这支我们付出了无数个日日夜夜的舞蹈。炫目的灯光忽然亮起,如水般潺潺的音乐缓缓流淌。舞喻作情,折扇喻作蝴蝶,我们不忘初心,我们玲珑起舞。在纵身飞扬的那一刻,我们的脸上荡漾着笑容,那颗晶莹剔透的梦想的种子在达人秀的舞台上起舞,终于以最美的姿态,在空中绽放出耀眼的光芒,如诗如画。一曲终了青衫湿,耳畔萦绕着此起彼伏,经久不衰的掌声。我不禁眼眶泛红,那排练的一招一式,一朝一夕在脑海一一浮现,在心中久久盘旋。
在那深秋埋下的梦想的种子,经过花开花落的轮回,终于在春暖花开时初绽。达人秀的舞台结束了,但我的舞蹈梦仍未结束,对于舞蹈的热爱仍未结束。心中这朵梦想的花儿,亦不会凋零,它会永远将那颗种子的梦想与希望,延续下去
就这样埋下一颗种子:每一颗种子,都期盼着最美丽的绽放;每一朵鲜花背后,都埋一颗种子的故事。