如果人生是一条路,那么拼搏就是一只脚印;如果青春是一棵树,那么拼搏就是一片树叶;如果梦想是一亩地,那么拼搏就是一颗种子。
人生是一条需要脚印的路。
什么是人一生都在做的事?答案是唯一的,不是所谓的条条框框,只不过是极为简单的拼搏二字罢了。人的整个历史都在拼搏,拼到极为强大时,就和自己拼。放眼望去,一个人不拼搏,他的人生并不完整,只有拼搏才会让我们知道自己的缺点在哪里。
青春是一棵需要树叶的树。
无拼搏,不青春。当一个人拼搏时,他的青春才开始。我在很久前就明白拼搏的感觉是多么令人热血沸腾。你付出的努力和汗水永远和你的收获成正比。成功时,你将品味拼搏的甘甜;失败时,你将明白自己的缺点。
梦想是一亩需要种子的地。
何为梦想?他是一个人最伟大的追求。梦想的珍贵程度体现了一个人的价值。在短暂的人生旅途中,梦想是人永远的指南针,它一直都在负责地等待着一个又一个的追梦者。
可谓条条大路通罗马,只想获取可谓道路逼仄,天地窄小。如今的我要拼!我要赢!我要做笑到最后的赢家!即使不能一路笑到最后,但拼搏的途中我没有放弃,我仍然在努力向自己的目标奔去,我也问心无愧了!
我们是生活在新世纪的祖国的花朵,我们要散发出自己的幽香,我们是世界的果实,我们要凝聚出自己的甘甜。不拼搏就无法实现。这就是我们的追求。
我们要用拼搏书写我们的人生!