就这样埋下一颗种子作文
一颗种子它是多么渺小,可就是因为这一颗颗渺小的种子才辉有参天大树。这种子就好比梦想,在人们的心中生根发芽开花结果,一步步长成参天大树。
其实在小的时候,我们会在心中埋下一颗种子,只是没有发觉。随着时间流逝,便渐渐发觉了这一颗种子,开始为梦想而努力。
小时候,我天真懵懂的步入陌生的校园。我坐在位置上听着那那清脆而响亮的上课铃,老师带着那严肃的面孔走进来。他那身影在我心中十分高大,他教我们知识,教我们做人,让人敬佩。就这样,我埋下了一颗勤奋的种子。
在初中时,我手中紧拽着张考砸了的试卷,我十分伤心,后来老师走到我身边对我说:“下次考好就行了。”我望了望老师,那温柔的眼神抚平了我受伤的心灵。我再次坚定了我的梦想,我一直努力学习,终于没那么差了,我心中的那颗种子开始发芽。
种子其实是一切事物的开端,只要看到了种子就不怕失败。、从陶渊明的“饮酒采菊东篱下,悠然见南山。”其实可以发现他早已种下梦想,正因他有梦想,他才为之而努力,为我们留下了很多诗。
不仅古代人的心中有“种子”,在外国也有。如果贝多芬,爱迪生,爱因斯坦等这些著名的人心中没有埋下一颗种子,那么他们也不会成为人们嘴里的人才了吧。所以每个人心中都会有颗“种子”。
人们心中需要种下一颗种子,虽然它可能不会发芽,更可能长不成参天大树。但是我们也要努力,因为过程很重要。