就这样埋下一颗种子作文
我面向茫茫大海,心生一股凄凉,我从未如此迷茫徘徊在无尽的黑暗里。我伸手,想要摸索我心中那个陌生又熟悉的世界。它已被厚厚白雪覆盖,心中的绿风也变得干涩,愉悦心情也无奈的投入海底。
也曾企盼过,也曾在暖盎的天气埋下迎春花种,祈望着来年春天能见到它摇曳的倩影。可在一年又一年的静守下,那种子似沉睡的公主,终不肯伸展出枝芽。脑海中那擎天的老树也因为盼与失的交织而枯败不堪。我心颓,亦不去如此渴望地向往。我的世界,从此萧条。
虽是失望许多,但我心中对春景的期待驱使我走向那种子旁。杂草遮掩着那土,亦给我心头蒙上阴霾。我拨开这些扰人心弦的清苦,仔细端详着那夹着沙石的土。叹气转身去取那准备许久的花盆,剔去石头与衰败,我又在那青瓷盆中深埋我对来年春天的渴望。
自此悉心照料,总忧一个失误便让那抹希望再次破灭。清晨,露笼大地,起床无意间的一瞥,让我看见了我静守多年的美好。一棵绿芽静静伫立着,我连忙将它护住,害怕一阵风过,它就不见踪迹。我仔细地捧着,一丝不苟地看着,想让那抹绿色一点一滴融进我心里。刹那间,那烟,那缭绕的云中似乎透来了一缕阳光,平和又自然。
冬天拂袖离去,被春丢进了沟壑之中,眼前的盛景映在我脑海,心如那翩翩而至的归雁,享受那初春的轻风和草香。春,纷至沓来了,热切地、急切地充斥着我心田。我紧紧地将她抱住,总是期望可以久尝这种生命的味道。迎春花怒放了,我心中那颗老树也重归生机。又埋下一颗迎春花,移至我的心田,让它在那温煦的环境里悄然生长。
面向茫茫大海,看见远方升起的太阳,粼粼清水伴着那轻飏的小船,流入我甜蜜的梦乡。