就这样埋下一颗种子作文
酷夏,空调房里的我,正在孜孜不倦地作画,五彩的颜料,在洁白的纸上肆虐、泼洒、混合。形成一幅幅,或粗犷,或淡雅;或浓,或淡的画作。绘画的种子,是如何播种到我的心田里的,还得追溯到小学时的,那许许多多,五彩缤纷的素描课。
一位年轻的女老师,散发着淡淡的香水味儿,一副文雅的黑框眼镜,Banana老师让人看上去就是艺术家,再加上甜甜的温和的声音,整个人就看上去,平易近人。懵懵懂懂的我们,按照老师的指导,画起了画。
第一讲,是正方体,Banana老师像变戏法似得拿出了一个正方体的石膏像,给我们讲解起了正方体的绘画要点,“明暗交界线”,“投影”等一些生硬的概念,在Banana老师生动的讲解下,硬是让我们记得清清楚楚,明明白白。在老师的娓娓道来中,一个新世界的面纱仿佛揭开了,一个充满想象和趣味的世界好像在等着我去探索。
正式作画了,老师认真的教我们画画时的执笔方式和坐姿,一个个地走过来帮我们调整,纠正。淡淡的香水味儿,老师弯下腰,轻轻的,把我的小手往上移了移,对我笑了笑,我赶紧坐的直了些,老师走开了,香水味儿还在,好像阳光的味道。
在充斥着阳光的教室中,Banana老师在讲台上带画,我们便依葫芦画瓢的学,每画一步,她就走下来看看,我们画错了,她就轻轻的纠正,从来不生气。黑白胖瘦,一切细节都不能放过,“唰唰唰”,“唰唰唰”,橡皮擦一擦,远看近看,才能剔除毛病出效果。一节课的时光掠过了,立体生动的正方体也立在了我们的画面上,格外的令人骄傲,就这样一堂课结束了,就这样,我的心里也多了些什么。
时光流逝,日月星移,第一堂素描课我的一举一动仿佛还在眼前,我已经上了三年的素描了,Banana老师也早已不再教我了,我不曾放弃,不曾灰心,坚持着画画。我终于明白了那一天我心里多出了什么。是一颗让我热爱绘画的种子在我的心田里悄然埋下,我不曾知晓它,也未问津过它,可不知不觉中,我就在照料它,浇灌它。这种子在长大,我也在成长。
种子早已开花结果了,那一幅幅画,那厚厚一沓,笔触逐渐成熟,细节逐渐细化,构图逐渐巧妙的画作,就是那种子的成果。
没有Banana老师耐心温和的教导,这颗种子也许就不会存在,阳光一样的Banana老师像阳光一样抛撒着爱和温暖,也让我爱上了绘画。
就这样,埋下一颗种子。