就这样埋下一颗种子作文
晨雾笼罩着山间,雨水铺盖着地面,阵阵徐风夹杂着树叶缓缓吹过。
路上的行人已经来不及欣赏这车水马龙的景象,纷纷快马加鞭的向目的地走去。
夕阳已落下山岗,已没有了晚霞和麦浪,只有几颗璀璨的繁星与一轮明月为黑漆漆的天空点缀,我悠闲的走在小区里,找了一张长椅走了下去,望着令人着迷的天空,开始了我天马行空的想象。
“如果,我明天努力点,我就会考上理想的高中,在高中期间,我就可以体会到令人着迷而又恐慌的宿舍生活,我也会体会到传说中的‘食堂大妈’。如果,高中再努努力,我就会考到心心念念的北城,会读自己喜欢的专业,留在自己向往的城市,做着自己喜爱的工作。”
甚至,连晚年都生活都被我边想象着,边说出来。一想到这些,我不禁感叹到:“这是什么神仙生活啊!”
可是,我又自责到,我并没有为这些理想而奋斗,就算以前奋斗过,还是被懒惰打败了。俗话说的好“先苦后甜”,“不,不行,我不可以在这样下去了,我必须要为理想作出努力了!”
就这样,把这些理想包裹起来,当成一颗种子,把它埋进土里,等它发芽,开花,结果!
为了种子去努力,让自己的青春变得滚烫,让种子长成参天大树!